За китайскими стариками будут ухаживать роботы

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

В Китае разработан робот, который будет ухаживать за одинокими стариками, передает агентство «Синьхуа».

«Электронная сиделка» представляет собой человекоподобную машину высотой 1,6 метра. Аппарат способен подносить старикам еду и лекарство, предупреждать их об оставленных открытыми кранах или газовых комфорках, петь вместе с хозяевами песни и играть с ними в шахматы.

Новинка появится в свободной продаже через два года, ее стоимость составит от 4 до 7 тысяч долларов. При помощи робота китайские власти, которые активно участвовали в финансировании этого проекта, намерены решить часть проблем одиноких пенсионеров.

Китай занимает первое место в мире по численности пожилых жителей: в стране насчитывается 159 млн людей старше 60 лет — это 12% населения КНР.

BFM.ru

Anatolij83

Banned
Рейтинг мнений
24
Старики для китайцев очень большая проблема. Это связано с ограничением рождаемости. Поэтому роботы - это один из выходов сложившейся ситуации

Handy

New member
Рейтинг мнений
37
Новость 2009 года, но прогресса что-то нет: на востоке с воспитанием прививают почтение старшим, это у них даже не обговаривается, уход за стареющими родителями догма для их детей. Есть также социальные государственные программы по уходу за пожилыми людьми.

Рейтинг мнений
0
Да, новость старая, и прогресса нет. Но это понятно, не достигла наша и китайская цивилизация таких научных успехов, чтобы доверится роботам. Я подозреваю, что один робот будет обслуживать одного старика, а человек пять будут следить за этим роботом, чтобы все он делал правильно

EvgeniyS

New member
Рейтинг мнений
0
Да, новость старая, и прогресса нет. Но это понятно, не достигла наша и китайская цивилизация таких научных успехов, чтобы доверится роботам. Я подозреваю, что один робот будет обслуживать одного старика, а человек пять будут следить за этим роботом, чтобы все он делал правильно
Возможно, что с развитием науки такие роботы когда-то обретут популярность, и их усовершенствуют настолько, что никаких проблем с ними не будет. Посмотрим.

metalist

Banned
Рейтинг мнений
0
Не реально это сейчас осуществить. Мехатроника, робототехника еще не достигла такого развития. Нужно чтобы за одним стариком присматривал один робот, а за этим роботом штук 10 специалистов

• Like
Реакции: Atent

Atent

No comments

Sashaking

New member
Рейтинг мнений
24
По-моему этот робот не стоит своих денег. Намного проще предоставить сиделку, либо облагородить дома престарелых. Но у меня в принципе свои взгляды на долгую жизнь. Как говорила моя бабушка- "Долгая жизнь- это долгая старость. Молодость всем дается поровну."

Atent

Member
Рейтинг мнений
0
Нужно стариков, которые требуют ухода - собирать в дома. Там делать одного робота, тогда может это и будет выгодно. Хотя я сомневаюсь, что современная робототехника достигла такого развития

Рейтинг мнений
0
Полностью обойтись без людей, при уходе за стариками, сейчас не возможно. Где нужен искусственный интеллект, роботы не подойдут, нужны люди

Sashaking

New member
Рейтинг мнений
24
Нужно стариков, которые требуют ухода - собирать в дома. Там делать одного робота, тогда может это и будет выгодно. Хотя я сомневаюсь, что современная робототехника достигла такого развития

Можете себе представить как один робот справится с толпой старикашек?)))))
По-моему за одним ухаживать- большая проблема. Они частенько совсем немощные.

Anatolij83

Banned
Рейтинг мнений
24
Можете себе представить как один робот справится с толпой старикашек?)))))
По-моему за одним ухаживать- большая проблема. Они частенько совсем немощные.

Ну почему вы так уже против одного робота на 10 стариков. На всех наделать роботов - очень тяжело. Более того есть много функций которые одинаковы будут для всех

Sashaking

New member
Рейтинг мнений
24
Ну почему вы так уже против одного робота на 10 стариков. На всех наделать роботов - очень тяжело. Более того есть много функций которые одинаковы будут для всех

Честно говоря, мне трудно представить робота, который сможет, извините, помыть и утку сменить.
Возможно эту проблему стоит решать другой стороны. Но у меня своеобразные на сей счет взгляды. Их общество не примет))) Просто стариков я очень не люблю.:unknw:

Dynamo

Banned
Рейтинг мнений
0
Роботы обслуживать стариков конечно же смогут в будущем. Да, это будет не дешево. Но на сколько у них будет присутствовать интеллект искусственный. Все ситуации со стариками предугадать невозможно, а если что-то пойдет не так, что делать?

Сверху