Заказ плазменного телевизора 58-63"

• Автор темы arh
  • Дата начала

arh

New member
Рейтинг мнений
0
На сайте "Алибаба" я нашел нескольких поставщиков Плазма ТВ
63" Samsung PN63B590 за 380usd с доставкой www.huanguangtrading.com
Вес всего 57 кг.
Тогда как рядом в прайсе Samsung PN63B550 720$ весом аж 116,6 кг.
Я думаю можно договорится с Китайцами занизить стоимость в инвойсе до 330$ чтобы уложится в 10000.

На сколько вероятны проблемы с таможней? Почему эта модель в 2 раза дешевле соседней в прайсе, в чем подвох? 1год Мировой гарантии, включает ли возможность отдать в сервис центр в РФ бесплатно, и как при этом должен быть заполнен гарантийник? в Китае? Раз товар не предназначен для продажи в РФ.
Есть ли риск кидалова при предоплате Т/Т если это "голд сэплэйер"?

Есть еще 2й вариант Samsung PN58C8000 58" 3D 1080P High Definition Plasma TV
Сайт продавца http://www.lwchangjiu.com.cn
После того как спросила у босса на след день дала мне скидку до 300$ с доставкой (обычно это цена у них от 3х шт.) Тут ничего занижать не надо лишт бы таможня не считала по российским ценам. Тут тоже вопрос гарантии и % брака. Выбираю между этими 2мя вариантами.

И еще вопрос: посмотрел наши сайты - там пллазма сопоставимых размеров стоит больше 100 тыс. руб - т.е. в 10 раз дороже. Почему такая дикая разница цен?

Спасибо.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
63" Samsung PN63B590 за 380usd с доставкой www.huanguangtrading.com
для начала ... попросите кого-нибудь из русскоговорящих шанхайцев сходить в гости в эту контору ... заплатите 100 баксов ... и вам дадут ответ на главный вопрос, а потом остальное будете выяснять

arh

New member
Рейтинг мнений
0
У меня таковых нет, но можно попробовать заказать у них какой-то небольшой ТВ за 100$ - если придет то все ОК. Но раз это голд сапплайер сайты алибабы значит доверия больше, иначе на нах давно бы подали жалобу владельцу сайта и их аккаунт закрыли.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
про Алибабу уже много писали на форуме ... в основном пострадавшие ... моё личное мнение, эту площадку можно использовать только в качестве справочника по товарам и услугам ... далее применяя меры безопасности ... бывало, масса случаев, когда дешёвый товар приходил, а дорогой пропадал вместе с деньгами ... эти рекомендации хороши только для он-лайн магазинов ... а Алибаба на половину забит жуликами с "золотым" статусом и никто с ними не борется ... и как-то не укладывается в голове логистика поставок, такого рода товаров в единичном экземпляре ... продавец, может любую глупость написать про транспортные конторы и гарантии сохранности ... максимум, что видел сам ... это тащат на себе, для себя любимых, из поездок в Китай ...

arh

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Заказ плазменного телевизора 58-63"

Путешествие в Китай и обратно стоит в разы больше чем 300$. Туда мне пока не зачем.
Я думаю они отправят ЕМS. А в заводской упаковуке должен быть предусмотрен пенопласт, на случай небольших ударов в дороге.
Что именно не укаладывается?

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
у ЕМС лимиты по размерам, может не вписаться.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Что именно не укаладывается?
про размеры уже написали ... в EMS, есть ещё ограничения по весу ... для России 29,5 кг ... цена на отправку будет, чуть дороже стоимости телевизора ... наклейки "стекло" присутствуют ... но по практике, на них плевать хотели ... максимум, что получится отправить, это "мониторчик" 22" ... может дойдёт целым ...

arh

New member
Рейтинг мнений
0
А мне Китайцы сказали 45$ shipping в РФ, правда я не спросил чем. Соврали? Значит кидалово? Я им предложил Раypal - они говорят это только для крупных заказов и предложили WU. На что я сказал Т/Т. И они выслали реквизиты Т/Т.
Еще уточню, чем отправляют.
Вообще наличие чернго списка на алибаба.ком частично решило бы проблему кидалова - т.к. им после каждого кидка они не будут открывать новый сайт. А мы смотрим на дату регистрации.

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
за 45 долларов ЕМС Вы даже 10 кг не доставите. даже 5. разве что пустую коробку за такие деньги.

arh

New member
Рейтинг мнений
0

Спасибо. Буду знать. На санскае 23-31$ за отправку EMS мелочи типа телефона. Может эти имели ввиду обычной почтой, хотя как отправлять большую плазму Чинапост...
А сколько плазма 63" Самсунг по себистоимости у перекупщиков? Не ужели 340$

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Может эти имели ввиду обычной почтой, хотя как отправлять большую плазму Чинапост...
да-да, именно так ... распиленную на части ... и аккуратно упакованную в посылки по 20 кг ...

arh

New member
Рейтинг мнений
0

ааа! Я понял! меня пытались обмануть! Причем нагло так, очень бесхитростно, я даже еще дату рега их сайта непробивал. У них по цифрам не сходится.
Но тогда вопрос: некто не заказывал большую плазму до меня экспресс-почтой так чтобы без проблем?
Я ведь не 1й - эта мысль пришла как минимум 100.000 россиян, как минимум 100 чел ее заказали, имхо. Тут есть такие?

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
:) попробуйте поговорить с карго компаниями, они помогут аккуратно вывезти телевизор и будет вам счастье. конечно будет не 45 долларов а больше но вы будете уверены что оно попадет в РФ в виде плазмы а не в виде кучи обломков.
Плюс растоможка -я как то не нашел что вы о ней думали.

arh

New member
Рейтинг мнений
0
Так до 10.000 руб плазма.

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035

вы думаете таможня поведется, что плазма 58 дюймов - 200 баксов .. лучше забудьте про это .. профинансируете очередных кидал.

arh

New member
Рейтинг мнений
0
Так значит как я понял надо искать плазму общим весом до 29,5 кг, чтобы умещалась в EMS.
Плазма 63" которая весом 57,2 это 26кг (потому, что у них в прайсе вес в другой системе изимерения ibs).
Сколько в Китае должна стоить и весить такая плазма у некидал?
Будут ли со мной говорить с завода при кол-ве 1 шт?
Как быть с гарантией в РФ? У них всех пишется мировая гарантия Самсунг.

Я хотел поторговаться со всеми по данной модели и заказать у самого дешевого поставщика.
НО все оказывается не так просто в связи с кидалами. Может скжите где купить чтобы дешего и порядочный поставщик был, выслал реально по EMS.

А таможне думаю надо предъявить не только инвойс но и счет от Мособлбанка с печатью, подтверждающий что за плазму уплачено столько-то.
И еще, чтобы у таможенников не было завести, что такая дешевая плазма едет и возможно мухлюют, видимо надо выбрать плазму поменьше 42" или даже 32". Потому что они смотрят российские цены, несмотря на то что в Китае это может быть дешего или распродажа устаревших моделей.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Сколько в Китае должна стоить и весить такая плазма у некидал?
чуть дешевле, чем в России на 10-20% ... вес от цены не изменяется ... если дешевле значительно, это не Самсунг, например телевизоры с маркой "Shanghai" ... по внешнему виду ничем не отличаются от "Самсунг"

Будут ли со мной говорить с завода при кол-ве 1 шт?
шанс ... один к двум миллиардам ...

Как быть с гарантией в РФ? У них всех пишется мировая гарантия Самсунг.
мировая гарантия распространяется ... только на модели, которые компания Самсунг официально поставляет в каждую конкретную страну

И еще, чтобы у таможенников не было завести, что такая дешевая плазма едет и возможно мухлюют, видимо надо выбрать плазму поменьше 42" или даже 32".
никакой зависти не будет ... докажите вашу цену и дело в шляпе

Так значит как я понял надо искать плазму общим весом до 29,5 кг, чтобы умещалась в EMS.
для интереса позвоните в EMS России и спросите ... будут-ли они вообще браться за такую перевозку? ... и каковы гарантии сохранности? ... все EMS одинаковые ...

arh

New member
Рейтинг мнений
0
Маркой шанхай? Значек на нем будет "Шанхай" или "Самсунг" ? На фото я видел "Самсунг".

Если попросить китайцев проштамповать гарантийник в китае. Типа куплен он в китае, но я путешествую и ввез его в РФ тут и сдаю по гарантии?

В ЕМS позвною.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Значек на нем будет "Шанхай" или "Самсунг" ?
может быть любой ... этих марок полно ... есть такие, которые даже выговорить нельзя, на голодный желудок

arh

New member
Рейтинг мнений
0

Если на картинке Самсунг и надписью Самсунг, то такой и должен придти. Либо такой, - либо банальный кидок.

Отправил запрос в ЕМS Китай. Пока узнал только из РФ в Пекин 10320 за 25 кг. За сохранность конечно отвечаем - там будет маркировка "стекло". Если хотите страховка 0,6% и обявленная стоимость 1% от стоимости груза. Макс грузы берут до 31,5 кг.

Прямо как первопроходец :) А я думал тема уже изъежена.

Сверху