Заказал образец у одной китайской фирмы, а по документам пришел от другой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рейтинг мнений
0
Приветствую всех форумчан!

Сижу я весь в непонятках - заказал образец товара (электроника) у одной фабрики в Шенчжене. Фирма вроде серьезная - есть нормальный сайт, на алибабе уже пять лет, по скаммерским базам пробивал - все чисто, нашел только положительный отзыв, как какой-то пользователь у них что-то заказывал и они все ему прислали.

Так вот, образец оплатил, они мне его выслали, правда через несколько дней - объясняли тем что деньги долго шли, выслали трекинг номер и я уже сам его отслеживал через интернет.

Сегодня вот получил. В посылке все то, о чем договаривались, все работает и работает хорошо! =)

Но смущает меня то, что в сопроводительной накладной указана совершенно другая фирма, хотя тоже из Шенчженя...

Ага, подумал я - дураки китайцы, покупают у другой компании уже все готовое и перепродают его покупателям. И мой образец наверное настоящая фабрика отправляла, и случайно (или не случайно) указала свои данные

Вот приду домой, найду эту фабрику, свяжусь с ними напрямую и получу цены еще ниже :D

Прихожу домой, пытаюсь пробить эту фабрику (которая в накладной указана)... а компании такой и нету... Ни в алибабе, ни в гугле.

И что это тогда все означает? Для чего отправлять посылку от какой-то левой фирмы, если я общался с менеджером совсем другой фабрики? Ниипанятно... :p

Надо сейчас китайцам написать, что я посылку наконец-то получил, даже не знаю, стоит ли их спрашивать почему в документах указана другая фирма или нет... ^-^

Подскажите плиз что-нибудь

НафаняАня

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Заказал образец у одной фирмы, а по документам пришел от другой

скорее всего вам отправили из одной и той же компании, просто юридически по документам фабрика имеет другое название. а может быть и нет)

Рейтинг мнений
0

А поподробнее об этом как-нибудь можно узнать?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

А поподробнее об этом как-нибудь можно узнать?

тут ничего мудрёного нет ... завод (фабрика) производит ... а "отправители" у них совершенно другая компания ... она может работать только для этого производителя, а может и на несколько производителей ... реклама им не нужна, работой они обеспечены ... что касается цен на товары ... маловероятно, что они окажутся дешевле ... в конечном итоге вы всё равно упрётесь в фирму "отправитель"

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

Электроник написал(а):
Надо сейчас китайцам написать, что я посылку наконец-то получил, даже не знаю, стоит ли их спрашивать почему в документах указана другая фирма или нет

Напишите им, спросите. Не вижу ничего страшного. Китайцы используют разные компании для бизнеса. Никто не заморачивается. По крайней мере, так как у нас, где считается, что с компанией работать надежнее, чем с конкретным человеком. В Китае бизнес больше делается с людьми, а не с компаниями.

Рейтинг мнений
0
Всем спасибо. Успокоили. :)
Завтра напишу китайцам, а потом сюда их ответ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху