Заключенная в машине женщина тонет в реке Huangpu (Видео)

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

Женщина утонула, оказавшись одна в ловушке в своем автомобиле, после того, как она случайно съехала с парома и упала в Шанхае в реку Хуанпу. Случилось это 30 января. Ее мужа и 18-летнего сына не было в автомобиле в тот момент, и они были вынуждены наблюдать с парома за происходящим. Интересно, что видео всего 1,5 мин, но по признанию очевидцев машина была на плаву около 20 мин, но никто ничего так и не сделал для ее спасения. Особенно удручает отношение китайцев на лодке в 30 м справа от тонущего автомобиля. 7-)

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
:eek: Какой кошмар! Что нельзя было прыгнуть и помочь ей вылезти? Мне кажется любой бы из нас (русских) прыгнул! А муж? я в шоке {smile51}

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Svetlana написал(а):
:eek: Какой кошмар! Что нельзя было прыгнуть и помочь ей вылезти? Мне кажется любой бы из нас (русских) прыгнул! А муж? я в шоке {smile51}

:mad: Все было не так просто как может показаться на первый взгляд. Во-первых, это была зима. Температура воды в реке +8-10С. Насколько я понимаю, муж и сын хотели прыгнуть, но их удержала толпа. Но даже если бы кто-то прыгнул, нужно было бы доплыть до машины, разбить заднее стекло и помочь шокированной женщине как-то вылезти. Мне не понятно, почему тот тип на катере стоит и просто смотрит? >:D Он как раз мог бы помочь.

forget

New member
Рейтинг мнений
0
Ruslan33 написал(а):
:mad: Все было не так просто как может показаться на первый взгляд. Во-первых, это была зима. Температура воды в реке +8-10С. Насколько я понимаю, муж и сын хотели прыгнуть, но их удержала толпа. Но даже если бы кто-то прыгнул, нужно было бы доплыть до машины, разбить заднее стекло и помочь шокированной женщине как-то вылезти. Мне не понятно, почему тот тип на катере стоит и просто смотрит? >:D Он как раз мог бы помочь.

И что +10 считается холодно для того, чтобы спасти жизнь человеку, у нас даже людей из подо льда достают, а там уж похолоднее. А вообще это в крови у китайцев - собраться вокруг чп и стоять глазеть, ничего не предпринимая(этим же объясняется и поведение лодки). А муж вообще удивляет, он что красна девица, не пустили его. Вот интересно был бы русский мужик на его месте, смогли бы его удержать, так что нечего уж тут...

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
forget-me-yes написал(а):
И что +10 считается холодно для того, чтобы спасти жизнь человеку, у нас даже людей из подо льда достают, а там уж похолоднее. А вообще это в крови у китайцев - собраться вокруг чп и стоять глазеть, ничего не предпринимая(этим же объясняется и поведение лодки). А муж вообще удивляет, он что красна девица, не пустили его. Вот интересно был бы русский мужик на его месте, смогли бы его удержать, так что нечего уж тут...

Прям в точку! Мне кажется, в такой ситуации никто даже не подумал бы о темпиратуре воды, прыгнули бы и все!А тем более если в беду попал родной человек!!! А такого мужа я бы сама утопила!

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Svetlana написал(а):
А такого мужа я бы сама утопила!

Не хотел бы я быть на месте твоего мужа. :-X

На самом деле я не пытаюсь оправдывать китайцев. Если бы моя жена (да и наверное любой человек) была в машине, то я конечно бы прыгнул, доплыл и разбил бы заднее стекло и попытался ее вытащить.

Видео показывает практически последние полторы минуты агонии. Машина уже отплыла от парома (или паром от машины) на приличное расстояние. 15 мин уже потеряны. Потеряны на что? - На взвешивание того, стоит ли рисковать своей жизнью ради спасения другого (в случае мужа и 18-летнего сына очень близкого человека). В этом практичность китайцев. Они никогда не будут рисковать своей жизнью ради жизни другого. По крайней мере я не слышал о подобных случаях. Мы же воспитанные на рассказах об отважных парнях, вытаскивающих из прорубей детей и солдатах, принимающих пулю за своего товарища, просто не понимаем этого. У китайцев нет таких примеров, чтобы мыслить по-другому.

Кроме того, 90% китайцев ведь не умеют плавать, в то время как у нас 90% как раз умеют. Поэтому и нельза сравнивать. И не стоит удивляться или негодовать. В данном случае, все произошло как и должно было произойти по китайскому сценарию.

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
:)Наверное вы, Руслан, правы. Просто не возмутиться никак не получилось! Мы же все-таки воспитаны по-русским традициям и где бы мы не находились возмущаемся по "нашему"! Данная ситуация показала, что китайский пофигизм все-таки очень опасное явление, от которого зависит человеческая жизнь! {smile54}

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Svetlana написал(а):
Данная ситуация показала, что китайский пофигизм все-таки очень опасное явление, от которого зависит человеческая жизнь! {smile54}

То, что мы воспринимаем как "китайский пофигизм" на самом деле обычное поведение среднестатистического китайца. Личные или семейные интересы по мнению китайцев ГОРАЗДО выше общечеловеческих. Муж и сын просто думали о своей собственной жизни. В то время как остальные просто не чувствовали ничего. Ведь это просто какая-то чужая, тупая дамочка тонет. Вот и все...

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Да.......... Могу ещё не умеющих плавать китайцев понять (хотя сам плаваю хорошо), которые, не помогли... но , блин , на катере реальные сволочи... они же точно плавать умеют, хотя бы кто-то... и далеко плыть не надо - подплыл на катере к машине, нырнул и спас.... Козлы. двоякие чувтсва от просмотра........ {smile54}

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Mans написал(а):
но , блин , на катере реальные сволочи... они же точно плавать умеют, хотя бы кто-то...

Не уверен, что товарищи на катере плавать умели. Даже если и умели, то не хотели прыгать в холодную воду. 真的不舒服。 {smile29}

ЭGoEast

New member
Рейтинг мнений
2
Да.......... Могу ещё не умеющих плавать китайцев понять (хотя сам плаваю хорошо), которые, не помогли... но , блин , на катере реальные сволочи... они же точно плавать умеют, хотя бы кто-то... и далеко плыть не надо - подплыл на катере к машине, нырнул и спас.... Козлы. двоякие чувтсва от просмотра........ {smile54}

А им выгодно так ичтожно себя вести во многих отношениях! Во-первых, не надо в принципе содержать службы спасения. Во-вторых, не надо совершать подвиги и рисковать собой - ведь закон запрещает геройствовать. Но как китайцу не страшно хотя бы от эгоистической мысли о том, что вдруг он, например, провалится в центре города в канализационный люк и будеть мучительно долго тонуть в фекальной массе на глазах сотен зевак?! Бред! Никак такое МЫ не можем оправдать.

ЭGoEast добавил 20.10.2011 в 00:27
Мои размышления пошли дальше и шире:

Получается, по этому "закону" безразличия китайцев, не должно существовать ни служб спасения, ни полиции, ни армии, ни больниц! Ведь эти службы же призваны ПОМОГАТЬ людям, а значит - ВМЕШИВАТЬСЯ В СУДЬБУ! Так на чем же тогда держится такое многочисленное и прогрессивное китайское бщество?

Ребят, кто силен в понимании Китая, может сможет мне ответить на этот вопрос? Я задаю его уже без эмоций - чисто познавальчески.:vwink:

Последнее редактирование:
Сверху