Замена форумного "движка". Предложения, замечания, баги.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Уважаемые форумчане!

В ближайшие несколько дней нас ожидают перемены. Форум "переезжает" с бесплатного, устаревшего и глючного SMF на коммерческий, современный, с новыми функциями и возможностями vBulletin. Эта вынужденная мера обусловлена необходимостью дальнейшего развития форума.

Полюбившийся всем дизайн форума не изменится. Обычный пользователь возможно и не заметит перемен. Однако, по функционалу форум преобразится очень сильно. Будут введены "Репутация", "Спасибо" и другие приятные пользовательские фичи. Добавлен файловый архив. Но самое главное, что с новым "движком" теперь будут открыты почти неограниченные возможности по преобразованию форума в мощный пользовательский ресурс.

Сейчас временно прекращена регистрация. Также скоро будет введен запрет на добавление сообщений. Эти меры вызваны необходимостью конвертации существующей базы данных. Все пользователи, темы и сообщения будут перенесены. Возможно придется заново сделать пароли через форму восстановления.

Прошу высказывать свои предложения, замечания по работе нового движка в этой ветке.

Последнее редактирование:

Romzes

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Грядут перемены. Замена форумного "движка" и другие усовершенствования.

Чему противится переменам к тому же лучшим, давайте ребята терзайте
Да прибудет с нововведение много, новой и полезной инфы.

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24

Заодно и пообкатаем новый движок. Нельзя стоять на месте нужно идти вперёд...

SolteK

Well-known member
Рейтинг мнений
519

Новый движок - приятное новшество {smile32} Конечно, нынешний не сравним с vBulletin. Ждем старта..

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035

любое движение вперед это хорошо. Я за {smile13}

lisa77

New member
Рейтинг мнений
0
некоторые замечания

1. сервис аватаров пока в дауне
2. я не поняла про ссылки в постах

как это "переносить ссылки руками"??? - зашибись..=\\\
Да, новые урлы имеют новую структуру, но регулярки еще никто не отменял, и хотя бы на уровне подфорумов автоматизировать перенос можно элементарно,
а то и вообще полностью на автомате (поиском соотв. топиков и тем)

это возможно , если кодеры норм.

Max S

Administrator
Команда форума
Рейтинг мнений
0
но регулярки еще никто не отменял

позвольте вмешаться...
да, регулярные выражения никто не отменял
критикуя - предлагай =)
можно Вас попросить составить такое выражение?
что бы скрипт прошелся по таблице постов и выполнил замену:
index.php?topic=3744.0 => vb/showthread.php?t=122

учитывая естественно идентификаторы "топиков" в старом форуме и "тредов" в новом
обе приведенные выше, ссылки ведут в одну и ту же тему

я даже подскажу пример SQL запроса для выполнения этой операции:

Код:
UPDATE post SET pagetext=REPLACE(pagetext,
'текст который хотим заменить',
'текст на который заменить');

от Вас только "регулярка" :smiley:

таблица post содержит 30,340 строк
========
а, да...
аватары восстановлены все, что были на старом форуме
позже админ решит, какие из них оставить, а какие удалить

kerk

k0t
Рейтинг мнений
0
Приветствую уважаемое сообщество
разрешите представиться
kerk
сегодня, командой devart.pro, форум был перенесен с движка SMF 1.1 на vBulletin 3.8.6
на данный момент самая стабильная линейка форума
==
сообщение выше, так же писал я =)

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
сегодня, командой devart.pro, форум был перенесен с движка SMF 1.1 на vBulletin 3.8.6

Ребята поработали очень хорошо. Даже родная мать с трудом бы отличила новый форум от старого. Но даже не в этом суть. Важно то, что движок vBulletin - это совершенно другой уровень форумостроения. С ним можно уверенно идти в будущее.

Мы все-таки решили старый форум долго не держать. Через 2-3 дня новый будет перемещен в корневую директорию, а старый - ляжет на "полку истории".

lissa888

Member
Рейтинг мнений
0
2kerk
по поводу переноса ссылок, естествено никакие регулярки сами по себе - вкупе с простым реплэйсом не помогут. Задача нетривиальная.Но, то что это в принципе неразрешимо - можете объяснять Руслану, он поверит =)

Другое дело сроки-оплата. Ну и если клиент доволен, то стоит ли заморачиваться ))

Реплики брендовой одежды, обуви, etc.
- таки поправили xD
а то глаза спотыкались, а делать замечание было неудобно

=============
тынц

смотрите выше как выглядит цитата выше
(QUOTE] Реплики брендовой одежды, обуви, etc.[/QUOTE) - скобки я поправила, естессно
т.е. стиля для цитирования нет.
косячок-с

lissa888

Member
Рейтинг мнений
0
Китай технологичный - 2 строчки подразделов и большое описание раздела съели padding, сливается название второго раздела с верхним текстом.
иконки последних постов и подразделов оставили дефолтные vb - они подходят по цвету, но немного не в стиле всего форума, имхо (но это мелочи, конечно)

kerk

k0t
Рейтинг мнений
0
по поводу переноса ссылок, естествено никакие регулярки сами по себе - вкупе с простым реплэйсом не помогут. Задача нетривиальная
Вы противоречите сами себе (на сколько я понял по стилю письма, lisa77 и lissa888 это один и тот же пользователь)
сначала пост от lisa77:
но регулярки еще никто не отменял
т.е. высказывание в том смысле, что ничего сложного в этом абсолютно нет
и затем:
никакие регулярки сами по себе - вкупе с простым реплэйсом не помогут. Задача нетривиальная
все таки задача "нетривиальная"?
подскажите хотя бы правило, в соответствии с которым, скрипт будет искать текст в таблице постов и заменять его на новый

судя по отдельным словам в Ваших высказываниях ("регулярка", "реплэйс"), Вы также имеете какое то отношение к "собратии кодеров"
но ни строчки кода я так пока и не увидел =)
но от Вас одни "умные" слова.....
==
подскажите регулярку, я может даже куплю у Вас это "ноу хау" =)

Max S

Administrator
Команда форума
Рейтинг мнений
0

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
есть одна штука которая оч. не нравится в сравнении с предыдущим вариантом - внизу форума раздел где последние 10 тем с ответами - колонка с названием темы уж оч. маленькая - буквально 1-2 слова и все и после знака [?] еще ооооооооочень много места для даты - можно как то это поправить - что б не было пустоты, как в предыдущем варианте (если надо сделаю скриншот)

Max S

Administrator
Команда форума
Рейтинг мнений
0
Olezka, Это хак, в его настройках настраивается сокращение названий. Поставил без сокращения, если администратор захочет - выставит другое значение.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
если администратор захочет - выставит другое значение.

Проблема в том, что если не ограничивать это значение, то форум разъезжается вправо, и правосторонние баннеры выползают за шаблон. На большом разрешение это может и не заметно, а вот на молом напрягает.

Пока вернул ограничение.

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
у меня 23" поэтому буквы в одной части экрана а даты в другом - без линейки не поймешь .. оформление табличкой проблему не решить :) будем ждать пока народ перейдет в большие форматы :cheesy:

еще один момент - сообщения в которых я ответил почему то не отображаются в "последних ответах" - часто пользуюсь этим разделом и мои сообщения отделяли прочитанные от не прочитанных, а сейчас сложно. или может просто надо привыкнуть к новому и забыть про старое?

Последнее редактирование:

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Ruslan33, отличный движок ... возможности катастрофические ... очень прост в работе (гораздо проще предыдущего) ... супербыстрый переезд

lissa888

Member
Рейтинг мнений
0
Вы противоречите сами себе (на сколько я понял по стилю письма, lisa77 и lissa888
подскажите хотя бы правило, в соответствии с которым, скрипт будет искать текст в таблице постов и заменять его на новый
если честно, я не поняла, почему я должна демонстрировать какой бы то ни было код?
скачать smf , vb , просмотреть структуру полей в таблицах, связи..с какой стати?
ведь не я нанималась конвертировать БД)

И дело вовсе не в том, чтобы подначить "лучшего кодера рунета" :), а втом, чтобы овнер форума знал правду...
что внутренние ссылки перенести можно, достаточно достоверно, за исключением убитых тем.

Да, придется сопоставлять урл внутренней ссылки с форумом, подфорумом и топиком smf , на который она ссылается, а затем искать по названию, начальным фразам, другим признакам соотв. место в vb и "конвертировать" внутреннюю ссылку в другой урл

Более того, раз зашла ткая пьянка..по-хорошему можно было бы и не требовать перерегистрации, не так ли?
вытащить из пост-запроса при аворизации логин и пассворд юзера, получить хеш по логике smf
(что там, md5 -?) проверить валидность, получить хеш функциями vb (там кажется md5(md5($pass)) ...ну + соль, вроде..
я не помню, смотреть не буду.
и легализовать нового юзера.
Однако, я не стала клацать клювом по этому поводу, ибо восстановит пароль каждый сам и это нетрудно. А вот вручную перебивать внутренние ссылки- ...это кошмар, и мне ну очень жалко исполнителя..

А что касается умных фраз...- kerk , - кажется мы пересекались в одном коммьнити, с пальчиком вверх, и еще в одной из партнерок..там интересы специфические, и каждый второй что-то грабит и парсит, сами знаете зачем
Например, лично я потянула немало контента, и с слитых дампов и просто парсингом страниц, с шопов, новостных сайтов и тд
Приходилось конвертировать что угодно, хотя..бывали и обломы, и тяжело давались отдельные фрагменты кода
Сейчас я отошла от этого в сторону белого сео. Но и писала пост не от балды, а с некоторым знанием вопроса.
Исключительно в общих интересах =)

п.с. по рыночным ценам конвертация одного форума в другой - это 100, максимум 300 долларов.
и до 1к зеленых стоил парсер бд запчастей, на 4 гига, с защитой от автокопирования

ня! :smile:

kerk

k0t
Рейтинг мнений
0
ну что же, теперь становится понятно, откуда потянуло запашком
засим откланиваюсь, ибо спорить с Вами - себе дороже
==
по поводу "лучшего кодера", я не считаю себя таковым, ибо им не являюсь
я "на отлично" знаю двиг vB и этого достаточно

Сверху