Запчасти для мототехники в Китае.

fox17

New member
Рейтинг мнений
0
Приветствую всех форумчан. Закупаем в Китае мото запчасти. На данный момент пользуемся услугами трейдера. Так как объемы поставок вырасли, начинаем задумываться над выходом на производителей. Вроде ничего сложного, но.... Один завод выпускает от 1 до 5 наименований,а таких наименований 300-400! Выходит заводов 200!!! :p Кто всетаки лучше в такой ситуации, трейдер или все таки производитель? Есть ли у кого опыт по работе с таким количеством производителей и как это оптимизировать??? {smile20}
Заранее благодарю за ответы и советы!

Последнее редактирование модератором:

kanat

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Запчасти. Производители или трейдер, кто лучше????

вы абсолютно правы. заводы в основном производят товары в своей отрасли. Например, если лампочки, то только их, ну может еще фары. так что лучше продолжать дело с торговыми компаниями. Единственно, стоит их немного прижать по цене ввиду увеличения суммы закупа. Можно припугнуть поиском другой компании.

[email protected]

посредник
Рейтинг мнений
689

kanat написал(а):
вы абсолютно правы. заводы в основном производят товары в своей отрасли. Например, если лампочки, то только их, ну может еще фары. так что лучше продолжать дело с торговыми компаниями. Единственно, стоит их немного прижать по цене ввиду увеличения суммы закупа. Можно припугнуть поиском другой компании.

Я бы поискал все таки завод. Практический любой завод выпускающий для вас необходимую продукцию , обеспечивает себя самостоятельно необходимыми комплектующими для своей сборки.
Если запчасти для своей сборки завод не производит самостоятельно , то он так же размещает заказ на смежном предприятии и в любом случае при его заказе и долгосрочном контракте цена будет ниже чем у любого трейдера , даже если вы и надавите на своего поставщика. {smile52}

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

От добра добра не ищут. Еще и при таком кол-ве наименований. Работайте со своим трейдером и молитесь, чтобы он вас вдруг не кинул.

fox17

New member
Рейтинг мнений
0

Ruslan33 написал(а):
От добра добра не ищут. Еще и при таком кол-ве наименований. Работайте со своим трейдером и молитесь, чтобы он вас вдруг не кинул.

Интересный подход к бизнесу. А если кинут, то что тогда? Все, завязывать? Есть еще такие понятия как безопастность бизнеса, не говоря уже о развитии т.д. И если можно подробнее по поводу "кинут", на чем?

john_j

New member
Рейтинг мнений
0

fox17 написал(а):
А если кинут, то что тогда? Все, завязывать?
А если кинут, то как правило, есть другой трейдер.
От кидалова никто не застрахован. Тут, как повезёт в выборе трейдера ...

Думаю, все зависит от конкретного товара, завода, спроса, условий поставки и тд., так что, ньюансов много, и наиболее удачный вариант, тут никто не даст.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

fox17 написал(а):
Ruslan33 написал(а):
Интересный подход к бизнесу. А если кинут, то что тогда? Все, завязывать? Есть еще такие понятия как безопастность бизнеса, не говоря уже о развитии т.д. И если можно подробнее по поводу "кинут", на чем?

Не принимайте все близко к сердцу. ::) Просто у китайцев неожиданно случаются "накладки", в которых они, как правило, сами виноваты. Однако, пытаются перенести ответственность на покупателя. Вы же на условиях предоплаты работаете, а значит не застрахованы от "этого". А "это" рано или поздно происходит.

Соглашусь, что слово "кинуть" скорее всего преувеличение в данном случае.

yalisanda

New member
Рейтинг мнений
0

Все во многом зависит от объемов. Если готовы заказывать у каждого завода контейнерными нормами - то зачем вам посредник. Как говорил один мой знакомый - "тут все упирается в калькулятор"... посмотрите свой ассортимент, выбирите артикулы с наибольшим оборотом (прибыльностью...) ну и закажите их сами (если у завода дешевле получается), потом еще и еще ... стандартная схема избавления от посредника, которому в итоге должны остаться самые не интересные заказы.

p.kirill

New member
Рейтинг мнений
0

А как вы решаете вопросы с ГОСТ-сертификацией? Получаете на каждую партию, имеете сертификат на контракт с трейдером и .. имеете сертификат на трейдера как на производителя под какой-то определенной маркой?

fox17

New member
Рейтинг мнений
0

p.kirill написал(а):
А как вы решаете вопросы с ГОСТ-сертификацией? Получаете на каждую партию, имеете сертификат на контракт с трейдером и .. имеете сертификат на трейдера как на производителя под какой-то определенной маркой?
Наши запчасти не подлежат обязательной сертификации, поэтому в этом нам повезло. {smile32}

papa_nebo

New member
Рейтинг мнений
0
Ищу поставщика мотозапчастей из Китая (расходники)

Добрый день!
Ищу поставщика мотозапчастей из Китая. На данный момент интересуют в основном расходные материалы. Буду благодарен за любую помощь!

Yulia72013

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Мото запчасти в Китае. Производители или трейдер?

поскажите ссылку на лампочки к скутерам и мопедам...

[email protected]

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Мото запчасти в Китае. Производители или трейдер?

В вашем случае работать с одной фабрикой не получится. Сами ж понимаете: одни делают пластик, другие метал, третьи резину, другие собирают комплектующие. Много позиций и малый опт по каждой. Только подобрать надежный китайски торг. дом по своим позициям.
Если нет непосредственного опыта работы с китайцами, не советую самому запариваться на сделку. Поговорите со своим трейдером, если ваш объем растет, ему это только интересно. 1 - он вам сделает сскидку по проценту, 2 - вымутит скидку у торговой компании где сам покупает для вас. Я 2 года вожу мотозапчасти. Что интересно подскажу. Работаю с несколькими китайскими продавцами. (позиций тоже много).

karabasbarabas

New member
Рейтинг мнений
0
Запчасти для мототехники

Ищем поставщика.

Запчасти и аксессуары для квадроциклов ATV, UTV и снегоходов.

На данном этапе - тормозные колодки, масляные, топливные фильтра, детали подвески (сайлентблоки, шаровые опоры) и другие расходные запчасти.

Доп информацию по искомым запчастям предоставим (фото, ссылки, образцы)

Спасибо!

logist777

New member
Рейтинг мнений
223
Re: Запчасти для мототехники

Ищем поставщика.

Запчасти и аксессуары для квадроциклов ATV, UTV и снегоходов.

На данном этапе - тормозные колодки, масляные, топливные фильтра, детали подвески (сайлентблоки, шаровые опоры) и другие расходные запчасти.

Доп информацию по искомым запчастям предоставим (фото, ссылки, образцы)

Спасибо!

Озвучите в каких количествах хотите закупаться.

Фото ссылки понятно. Есть каталог запасных частей на каждую модель, у вас как я понял нет.
Начните с поиска каталогов:hi:

logist777 добавил 28.04.2014 в 13:15
В вашем случае работать с одной фабрикой не получится. Сами ж понимаете: одни делают пластик, другие метал, третьи резину, другие собирают комплектующие. Много позиций и малый опт по каждой. Только подобрать надежный китайски торг. дом по своим позициям.
Если нет непосредственного опыта работы с китайцами, не советую самому запариваться на сделку. Поговорите со своим трейдером, если ваш объем растет, ему это только интересно. 1 - он вам сделает сскидку по проценту, 2 - вымутит скидку у торговой компании где сам покупает для вас. Я 2 года вожу мотозапчасти. Что интересно подскажу. Работаю с несколькими китайскими продавцами. (позиций тоже много).

По запчастям на мототехнику есть стоки(большие рынки). Допустим есть сток в Харбине очень большой.
Что касается заводов, даже не думайте.
Хотя если хотите покорить всю Россию то можно и на заводы выходить.:hi:

Последнее редактирование:

[email protected]

New member
Рейтинг мнений
0
Так и как на эти стоки выйти?

[email protected]

посредник
Рейтинг мнений
689
Так и как на эти стоки выйти?
Если готовы посетить Китай , то предоставим переводчика , склад для консолидации , поможем закупить и доставить ...
Так же можем закупить дистанционно если составите заявочку , укажите количество ...

[email protected]

New member
Рейтинг мнений
0
Если готовы посетить Китай , то предоставим переводчика , склад для консолидации , поможем закупить и доставить ...
Так же можем закупить дистанционно если составите заявочку , укажите количество ...

Хорошо, спасибо! Я учту. Но всё вышеперечисленное у меня есть. Интерсно только где. Спрошу у знакомых на юге.

Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk

Рейтинг мнений
284
Хорошо, спасибо! Я учту. Но всё вышеперечисленное у меня есть. Интерсно только где. Спрошу у знакомых на юге.

Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk

Здравствуйте. В городе Гуанчжоу есть оптовый рынок мото-запчастей. Езжайте на первый раз в Китай сами, выбирайте компанию перевозчика и кто будет вести Ваши дела в КНР, начинайте работу:good:

Сверху