Женщина в Китае умерла от птичьего гриппа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924


Женщина, заболевшая в Китае опасным вирусом птичьего гриппа, скончалась в субботу, сообщило в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на медиков.

Известно, что женщина, проживавшая в городе Цзинань (административный центр провинции Шаньдун), заболела 5 января.

"Национальный центр по предотвращению и контролю болезней в воскресенье подтвердил, что она была заражена вирусом H5N1", - говорится в заявлении властей службы здравоохранения.

Китайские врачи в воскресенье также подтвердили случай заражения вирусом птичьего гриппа двухлетней девочки на севере страны.

По данным китайского агентства Синьхуа, девочка заболела 7 января в центральной провинции Хунань, откуда 11 января была отправлена в больницу в северной провинции Шаньси.

На данный момент она находится в критическом состоянии.

Смертельно опасный для человека вирус H5N1 начал распространяться по миру с 2003 года. По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными.

Источник: РИА Новости
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Китаю угрожает эпидемия птичьего гриппа



Китайские специалисты в области здравоохранения предупреждают, что в ближайшие месяц или два в стране могут участиться случаи заражения людей птичьим гриппом.

Опасения медиков вызвала недавняя смерть 16-летнего юноши в центральной провинции страны Хунан. Всего с начала года от вируса птичьего гриппа в Китае умерли три человека.

Установлено, что одна из жертв болезни - 19-летняя девушка - умерла в Пекине после контакта с утками.

Сообщается также об одном младенце, который находился в критическом состоянии, однако врачам удалось справиться с вирусом, и сейчас жизни ребенка ничто не угрожает.

Между тем мать малыша скончалась. Официальная причина смерти пока не названа, но, по словам медиков, все симптомы указывают на то, что женщина умерла от птичьего гриппа.

Существует 15 разновидностей штаммов птичьего гриппа. Штамм вируса H5N1, который также называют "азиатской разновидностью", может быть смертелен для человека.

Вирус-мутант?

По словам Шу Юэлун из Национального центра превентивной медицины, Китай должен прилагать больше усилий для предотвращения вспышек птичьего гриппа.

Специалист уверен, что Китай стоит на пороге новой эпидемии.

Как правило, вспышки заболевания проявляются в зимне-весенний период.

Зимой это связано с тем, что миллионы китайцев приезжают из-за границы домой на празднование китайского Нового года, и вероятность того, что вирус может быть завезен извне, резко повышается. А весной причиной заболевания становятся мигрирующие стаи птиц.

До 70% всех случаев заражения среди людей фиксируется учеными именно в этот период.

Китайское министерство сельского хозяйства сообщает, что признаки птичьего гриппа обнаружены у жителей нескольких провинций страны, в том числе в Шанхае и Хунане.

Гонконг также озабочен вероятностью эпидемии.

"В настоящий момент нас заботят два вопроса. Во-первых, если среди птиц не наблюдается случаев заражения, а люди все-таки заболевают, означает ли это, что вирус птичьего гриппа каким-то образом мутировал или видоизменился? А во-вторых, насколько высока вероятность того, что птицы могут быть переносчиками заболевания, но сами при этом не умирают и не демонстрируют признаков наличия H5N1". - сказал министр здравоохранения и пищевой промышленности Гонконга Йорк Чоу.

В 2003 году от вспышки птичьего гриппа в странах Азии погибли около 250 человек.

Источник: Би-би-си
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
В Китае выявлен пятый случай заболевания человека птичьим гриппом



В Китае выявлен пятый в этом году случай заболевания человека птичьим гриппом. 21-летняя девушка из центральной китайской провинции инфицирована смертельно опасным для человека штаммом H5N1.

Симптомы простуды появились у нее 23 января, через три дня она была госпитализирована. В настоящее время больная проходит курс интенсивной терапии в административном центре провинции городе Чанша. Врачи оценивают ее состояние как "стабильное".

С начала этого года в Китае от птичьего гриппа скончались три человека. Еще одного заболевшего удалось спасти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru

Не понятно, 5-й или 6-й случай, но тенденция не нравится. :mad:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые пользователи

Сверху