UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Покупка браслетов из тибетского серебра на eBay


Старый 13.05.2012   #1
TaNusk@
синонуб
 
Аватар для TaNusk@
 
Сообщений: 3
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 5
По умолчанию Покупка браслетов из тибетского серебра на eBay

Браслеты из так называемого тибетского серебра ( tibet silver bracelet) были одними из первых купленных мною на eBay вещей. Красивые, завораживающие, необычные, а главное, очень и очень недорогие, они являлись практически идеальной покупкой для начинающего селлера. Особенно, если селлер женского пола. (Хотя, парни тоже с огромным удовольствием покупают этот товар на подарки своим женам, любовницам, сестрам, мамам и т.д. и т.п.) За 3 года их цена практически не изменилась, и составляет от 0.99 до 3 долларов, в зависимости от того, делаете ли вы ставки, или же покупаете через режим Buy It Now. Естественно, если торговаться с умом, то можно купить их гораздо дешевле, нежели через режим Buy It Now. Но за такую красоту, на мой взгляд, не грех и переплатить доллар-другой, если очень хочется. Все равно в итоге выйдет гораздо дешевле, нежели покупать у нас. Для справки хочу сказать, что у нас подобные браслеты я дешевле чем за 6 (а то и за 10) долларов я не встречала.
Покупки делались у нескольких продавцов. И я заметила, что разницы в качестве никакой. Скорее всего, металлическая фурнитура и бусины, из которых собираются браслеты, производятся на крупных фабриках по идентичной технологии. А уж потом в подвалах и гаражах их собирают вручную женщины и дети. Да-да, я не ошиблась. Именно дети! Для того, кто не знаком с Китаем, сообщаю, что в данной стране детский труд – распространенное явление. Причем детям платят намного меньше, чем взрослым. Получается, что если среднестатистический китаец работает за чашку риса, то ребенок работает за полчашки. Этот фактор и является одним из составляющих дешевизны китайских товаров!

Однако, вернемся к нашим браслетам. Итак, я сказала, что, исходя из моего опыта, разницы в качестве браслетов у разных продавцов я не заметила. Но все равно я очень советую выбирать продавцов с хорошим рейтингом, потому как это является гарантией того, что он положит в посылку именно те браслеты, которые вы заказали, ничего не забудет, хорошо упакует и вовремя вышлет посылку. К сожалению, тех продавцов, у которых я покупала 3 года назад свои браслеты уже нет на ebay.com (увы, за редким исключением с китайскими продавцами такое часто случается), но для новичков я могу посоветовать продавцов с неплохим рейтингом.

Вот они:
4) http://myworld.ebay.com/luck-start/
5) http://myworld.ebay.com/wjzdayan101/
6) http://myworld.ebay.com/jiyuge202/

К слову, все мои браслеты пришли в целости и сохранности.

Вот они:
Вставка голубая бирюза (turquoise)
1)
2)
3)
Вставка зеленая бирюза (green turquoise)
4)
Вставка красный коралл (red coral).
5)
6)
Вставка янтарь (amber).
7)
Вставка агат (green jade)
8)

Фотографии взяты из идентичных лотов (своей мыльницей я не смогу добиться изображений хорошего качества, т.к. для ювелирный украшений и бижутерии нужно использовать хорошие фотоаппараты). Как видите, за это время дизайн украшений мало изменился. И это не удивительно - ведь это копии старинных тибетских украшений. Но, к сожалению, к настоящему тибетскому серебру они не имеют никакого отношения. Дело в том, что настоящее тибетское серебро имеет 925-975 пробу. Китайцы же при личной переписке нагло утверждали мне, что их украшения включают в себя 30-40% серебра, т.е. имеют 300-400 пробу (я тогда еще была наивной, и верила, что такое может быть). На деле же, когда я их проверила, оказалось, что детали, выполненные в этническим стиле, всего лишь посеребрены сверху. А внутри был белый сплав, который не содержал серебра. Проверяется это в домашних условиях элементарно. Делаете надпил в незаметном месте, и накладываете на несколько часов серную мазь (ее можно за копейки приобрести в аптеке). Если металл почернел, значит, он содержит серебро. Если нет – увы, серебра там нет в помине. Проволоку и застежку я проверила еще проще – поднесла к магниту. И они к нему прилипли. Следовательно, сделаны они из железосодержащего материала и к серебру никакого отношения не имеют. Где-то год спустя мне скинули ссылочку на статью, в которой представители eBay делали контрольную закупку тибетского серебра. Результаты были еще более удручающими. Кому интересно, вот перевод данной статьи . Но что касается меня, то по-моему ебеевцы уж слишком сгустили краски. Согласна, что подобные украшения не для повседневной носки. Но нечасто для разнообразия носить их вполне можно. У меня очень чувствительная кожа, но, даже летом за 3-4 часа носки (поход в гости, либо на вечеринку) аллергических реакций на моей кожи не было.

Что касается подлинности вставок, то и там не все так уж однозначно. Явный фейк (подделка) была только в браслете № 1. Большие и маленькие куски бирюзы оказались обыкновенным пластиком, который прекрасно плавился, когда я с обратной стороны поднесла огонь. На браслете № 3 пластиковыми оказались только маленькие бусины. Большие же бусины на браслетах под номером 2, 3 и 4 были сделаны из материала, очень напоминающего бирюзу, которую мы привыкли видеть на прилавках магазина. Но, если копнуть поглубже, то практически вся наша, а тем более китайская бирюза – это не что иное, как прессованная и крашеная в нужный цвет (обычно в ярко-голубой, либо зеленый) крошка бирюзы с добавлением еще какой-то ерунды. Поэтому, если вам на какой-нибудь выставке, либо какой-нибудь китаец с умным видом будут крутить перед носом недорогие изделия из зеленой бирюзы и говорить, что это старая бирюза, а голубая бирюза – более молодая - похихикайте в кулачок! Формально они правы, но к 90% изделий это не относится. Разница только в красителях. Настоящая бирюза – достаточно дорогой материал. И ювелиры покупают ее в граммах.

Тоже самое относится и к кораллам. Те недорогие коралловые вставки, ни что иное как прессованные измельченных в пыль кусочков кораллов, известняка плюс краситель. Опять же, настоящие кораллы стоят очень дорого, и при всем желании за такие копейки продаваться не будут.
Самая смешная ситуация у меня произошла с янтарем. В умных книжках я прочитала, что самый достоверный способ проверить янтарь на подлинность – это раскалить на огне иголочку, и воткнуть ее в изделие. Янтарь при этом должен издать приятный запах смолы. Пластик, естественно, запахнет жженым пластиком. Мой янтарь приятно запах смолой. Но после коралла и бирюзы я уже начала искать и здесь подвох. Нашла! Оказалось, что и этот янтарь не совсем является янтарем. В лучшем случае это переплавленные кусочки неликвидного янтаря, а в худшем – какие-то органические смолы. Кто-то в интернете даже называл китайский дешевый янтарь обычной канифолью. Ну что же, может быть, так оно и есть. Но все равно смотрится он довольно реалистично. Не зря китайцы – мастера подделки.

Единственное что мне не удалось проверить на подлинность – это агат. Камень ли это, или какое-нибудь стекло, я точно сказать не могу. Но все-таки я надеюсь, что из-за своей дешевизны хотя бы для этого камня китайцы не будут искать замену. Хотя, китайцы не будут китайцами, если что-то не подделают…

Теперь о внешнем виде изделий и удобстве носки браслетов. В этом плане особых подвохов не было. Все изделия на внешний вид соответствовали фотографиям в лотах. Вот только браслет № 4 с зеленой бирюзой оказался не таким массивным, а скорее даже миниатюрным, чем кажется на картинке. Он больше подойдет девушке-подростку, либо хрупкой женщине. И еще самые, на мой взгляд, красивые браслеты под номерами 6 и 7 за счет того, что крупные бусины находятся наполовину внутри, на руках они смотрятся не очень красиво. А вот самый простенький браслет под номером 2, наоборот, стал моим самым любимым из всех, что я купила. Вот такие реалии жизни!

Подведя итог, хочу сказать, что за такую смешную цену для разнообразия я рекомендую брать браслеты из тибетского серебра. Все, что я написала о вставках из камней, знают лишь немногие. На вид и на ощупь они как настоящие (а «янтарь» даже смолой пахнет при нагревании). Всем, кто будет спрашивать о металле, с загадочным видом говорите – тибетское серебро. Большинство уловят лишь слово «серебро» и отстанут от вас. Главное, если уж вы решите перепродавать эти украшения, не наглейте и не продавайте их по цене браслетов из 925 серебра (в интернете я видела и такое)…
TaNusk@ вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Frenzy (28.09.2014), Ruslan Ma (13.05.2012)

Старый 13.05.2012
Эксперт
По умолчанию Покупка браслетов из тибетского серебра на eBay

Посмотрите здесь:

Ищу поставщика ювелирных изделий из серебра 925 пробы
Ищу поставщика реплик брендовой ювелирки из серебра
Подскажите магазин с ювелирными изделиями из серебра и золота???

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 15.07.2014   #2
sata
китаевед
 
Аватар для sata
 
Сообщений: 140
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 6
Репутация: 37
По умолчанию Re: Покупка браслетов из тибетского серебра на eBay

До сих пор встречаю эту дрянь, другого слова нельзя подобрать.Цена полностью оправдывает качество и знаменитое "тибетское серебро": кто-то уж сильно маркетнул сию безделушку в нете.
sata вне форума   Цитата
Старый 09.08.2014   #3
andreiii
лаовай
 
Аватар для andreiii
 
Сообщений: 46
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 6
По умолчанию Re: Покупка браслетов из тибетского серебра на eBay

Подскажите, сколько времени вы носите браслеты из Тебетского серебра? За все это время, серебро не потускнело (почернело) от контакта с телом? Если все таки окислился металл, то чем вы его чистите, что - бы вернуть первозданное сияние? Из какого материала в данных браслетах, сделаны вставки "под камни"? Данные вставки сильно царапаются или нет? Замок на браслетах, надежный, не расстегивается в самый неудобный момент?
andreiii вне форума   Цитата
Старый 26.11.2014   #4
Julia-san
китаевед
 
Аватар для Julia-san
 
Сообщений: 243
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 5
Репутация: 35
По умолчанию Re: Покупка браслетов из тибетского серебра на eBay

Браслеты на фото очень классные, но почитав о том, что даже камни подделка, как-то не решусь приобрести подобную безделушку. Да и "серебро" это быстро приходит в негодность, мои китайские "серебряные" украшения умудрились даже поржаветь!
Julia-san вне форума   Цитата



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу поставщика ювелирных изделий из серебра 925 пробы Иван К Бизнес с Китаем (архив) 0 05.04.2015 10:51
Ищу поставщика реплик брендовой ювелирки из серебра Елена Михеева Китайский бизнес (архив) 0 22.03.2015 20:02
Подскажите магазин с ювелирными изделиями из серебра и золота??? motyileva Китайские интернет магазины (архив) 4 27.01.2011 23:12

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube