UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Хотим с семьёй уехать жить в Китай! С чего начать?


Старый 16.08.2011   #41
Olga Kozerog
глобальный модератор
 
Аватар для Olga Kozerog
 
Адрес: Moscow-Kunming
Сообщений: 1,092
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 125
Репутация: 811
По умолчанию

Самая хорошая виза - это годовая бизнес мульти с неограниченным сроком пребывания и возможностью продления несколько раз без выезда из страны.

С нею вы свободны. Хотите выехать-въехать - в любое время и любое количество раз. Не хотите - живите спокойно и не дергайтесь. А иначе вас ждут: дежурные выезды-въезды в РФ или HK, крутая нервотрепка перед окончанием срока действия визы, выезд за новой визой либо бешеные деньги за продление визы без выезда из страны.
__________________
Жизнь прекрасна!
Olga Kozerog вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Ksyunya (20.08.2011)


Старый 16.08.2011   #42
alexis
проверенный и надежный коммерсант (гарантировано форумом)
 
Аватар для alexis
 
Адрес: Pudong district. PRC
Сообщений: 1,409
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 213
Репутация: 1614
По умолчанию

скорее всего, как я понимаю сообщения вчерашнего массового вдохновения оратора
H.K. Trade and Logistics, оставившего где-то не менее 15 сообщений, он имел в виду под "хорошей визой" именно рабочую Z, услугу по оформлению которой он сам же и предлагает
http://sinocom.ru/showthread.php?p=81560#post81560
alexis вне форума   Цитата
Старый 20.08.2011   #43
Ksyunya
синолог
 
Аватар для Ksyunya
 
Адрес: Планета Нибиру
Сообщений: 624
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 1
Репутация: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olga Kozerog Посмотреть сообщение
Самая хорошая виза - это годовая бизнес мульти с неограниченным сроком пребывания и возможностью продления несколько раз без выезда из страны.

С нею вы свободны. Хотите выехать-въехать - в любое время и любое количество раз. Не хотите - живите спокойно и не дергайтесь. А иначе вас ждут: дежурные выезды-въезды в РФ или HK, крутая нервотрепка перед окончанием срока действия визы, выезд за новой визой либо бешеные деньги за продление визы без выезда из страны.
А если, допустим, мы едем туда пока учиться, а не работать? Нам всё равно годовую бизнес-мульти визу не оформят?И ещё, вы не в курсе по стоимости такой визы? И продлять её надо каждый год? На территории Китая?
Ksyunya вне форума   Цитата
Старый 21.08.2011   #44
Dirk Diggler
продвинутый лаовай
 
Сообщений: 61
7 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olga Kozerog Посмотреть сообщение
Самая хорошая виза - это
...residence permit
Dirk Diggler вне форума   Цитата
Старый 21.08.2011   #45
Olga Kozerog
глобальный модератор
 
Аватар для Olga Kozerog
 
Адрес: Moscow-Kunming
Сообщений: 1,092
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 125
Репутация: 811
По умолчанию

Ksyunya, если вы едете туда учиться, то все просто: после оплаты за учебу ВУЗ вышлет вам приглашение для оформления Х визы (учебная), по этой визе вы въедете в Китай и затем уже на месте сразу зарегистрируетесь и получите разрешение на проживание. Деловая виза вам не потребуется (пока вы учитесь).
__________________
Жизнь прекрасна!
Olga Kozerog вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Ksyunya (22.08.2011)
Старый 21.08.2011   #46
Mans
проверенный коммерсант
 
Аватар для Mans
 
Адрес: Shenzhen-Владивосток
Сообщений: 1,933
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 193
Репутация: 2163
По умолчанию

согласен с Olga Kozerog. Ну или воспользуйтесь Поиском и почитайте как можно сразу в Китае оформить учебную визу.... Короче - информации на Форуме про учебную визу много... Поиск вам в помощь
Mans вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Ksyunya (22.08.2011)
Старый 03.09.2011   #47
Ksyunya
синолог
 
Аватар для Ksyunya
 
Адрес: Планета Нибиру
Сообщений: 624
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 1
Репутация: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mans Посмотреть сообщение
согласен с Olga Kozerog. Ну или воспользуйтесь Поиском и почитайте как можно сразу в Китае оформить учебную визу.... Короче - информации на Форуме про учебную визу много... Поиск вам в помощь
А можно не учебную, а деловую, а на месте уж пойдём учиться? Или обязательно сначала разобраться с универом?? Вот вы говорите про бизнес-мульти визу. Она интересует.
Мы хотим так: оформить визу, заранее приехать и уже на месте определиться с универом.
Ksyunya вне форума   Цитата
Старый 03.09.2011   #48
Olga Kozerog
глобальный модератор
 
Аватар для Olga Kozerog
 
Адрес: Moscow-Kunming
Сообщений: 1,092
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 125
Репутация: 811
По умолчанию

Можно так: плата за обучение и практически бесплатная годовая виза.
А можно и так: плата за деловую визу+плата за обучение. Обе суммы внушительные.
__________________
Жизнь прекрасна!
Olga Kozerog вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Ksyunya (14.09.2011)
Старый 03.09.2011   #49
Mans
проверенный коммерсант
 
Аватар для Mans
 
Адрес: Shenzhen-Владивосток
Сообщений: 1,933
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 193
Репутация: 2163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ksyunya Посмотреть сообщение
Мы хотим так: оформить визу, заранее приехать и уже на месте определиться с универом.
Советую сейчас по Универу все заранее узнавать. На днях мой знакомый с бизнес визой пришел в Универ оплачивать за обучение, а ему говорят - мы вашу бизнес визу сами на учебную не поменяем. Езжайте в ГК (т.к. он рядом) с нашим приглашением и делайте там по приглашению месячную визу для въезда и её мы вам уже на годовую учебную поменяем... Такие дела...
Mans вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Ksyunya (03.09.2011)
Старый 03.09.2011   #50
Ksyunya
синолог
 
Аватар для Ksyunya
 
Адрес: Планета Нибиру
Сообщений: 624
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 1
Репутация: 672
По умолчанию

Ничего себе...Ну тогда ладно, спасибо за совет.)) Определяться будем весной.

Mans, а в универе , когда язык изучаешь, там какой-то диплом дают? И срок обучения обычно год?
Ksyunya вне форума   Цитата
Старый 04.09.2011   #51
Mans
проверенный коммерсант
 
Аватар для Mans
 
Адрес: Shenzhen-Владивосток
Сообщений: 1,933
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 193
Репутация: 2163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ksyunya Посмотреть сообщение
Mans, а в универе , когда язык изучаешь, там какой-то диплом дают? И срок обучения обычно год?
Срок обучения - семестр (где-то 5 месяцев). В году два семестра. Каждый семестр - это уровень. Обычно обучение длится 3-4 года. Но вы сами выбираете когда и сколько семестров вам учиться. Можете всего один проучиться, а можете и весь срок....
Mans вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Ksyunya (05.09.2011)
Старый 05.09.2011   #52
Ksyunya
синолог
 
Аватар для Ksyunya
 
Адрес: Планета Нибиру
Сообщений: 624
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 1
Репутация: 672
По умолчанию

Ммм, всё понятно))Спасибо!!
Ksyunya вне форума   Цитата
Старый 17.09.2011   #53
Ksyunya
синолог
 
Аватар для Ksyunya
 
Адрес: Планета Нибиру
Сообщений: 624
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 1
Репутация: 672
По умолчанию

Ребят, а подскажите, пожалуйста, хотим рассмотреть ещё такой вариант: я немного познаю здесь китайский, мой муж поступает в универ ( так как с ребёнком придётся мне сидеть, и мы не сможем учиться вместе одновременно). Так вот, какую визу мне оформить? Туристическую? Если я еду туда не учиться и не работать?
Ksyunya вне форума   Цитата
Старый 17.09.2011   #54
Alp81
лаовай
 
Адрес: Russia, Vladivostok
Сообщений: 44
6 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ksyunya Посмотреть сообщение
Ребят, а подскажите, пожалуйста, хотим рассмотреть ещё такой вариант: я немного познаю здесь китайский, мой муж поступает в универ ( так как с ребёнком придётся мне сидеть, и мы не сможем учиться вместе одновременно). Так вот, какую визу мне оформить? Туристическую? Если я еду туда не учиться и не работать?
В таком случае вам нужна бизнес (или F) виза. Делают ее на один год. Бывают визы F30; F60; F90. 30, 60 и 90 это количество дней которые вы можете находиться в Китае.
Например у вас виза F30, тогда на 28-29 день прибывания в Китае, вам нужно выехать из страны и снова заехать. После того как вы снова заехали, вы можете находиться в Китае еще 30 дней. И так каждые 30 дней.
Поэтому соответственно виза F60 и F90 более удобны.
Слышал что F90 сейчас не делают, но один мой знакомый где-то в Москве смог себе сделать за 18 000 руб.
Alp81 вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Ksyunya (17.09.2011)
Старый 17.09.2011   #55
Mans
проверенный коммерсант
 
Аватар для Mans
 
Адрес: Shenzhen-Владивосток
Сообщений: 1,933
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 193
Репутация: 2163
По умолчанию

Ksyunya, ну есть несколько вариантов. Слышал, что для членов семьи (тех кто по учебной визе) тоже можно сделать визу. Правда или нет - не знаю (но можете поспрашивать или поискать информацию). Хотя возможно это касается только детей и родителей.
Кстати, визу вам надо делать двойную - на себя и ребенка.
Можете сделать себе бизнес визу на год. Обычно делают 30 или 90 дней прибывания в стране, но можно и без ограничения. При 30/90 днях надо делать выезд в другую страну - Гонконг например... Мульти бизнес визу без ограничения точно можно сделать во Владивостоке (но там надо будет самому границу проходить в Суйфенхе). В других городах не знаю...
Mans вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Ksyunya (17.09.2011)
Старый 17.09.2011   #56
Mans
проверенный коммерсант
 
Аватар для Mans
 
Адрес: Shenzhen-Владивосток
Сообщений: 1,933
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 193
Репутация: 2163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alp81 Посмотреть сообщение
Например у вас виза F30, тогда на 28-29 день прибывания в Китае, вам нужно выехать из страны и снова заехать
можно и в 30 день и в этот же день заехать. Я вообще проходил границу в ГК, выходил из здания погранперехода и сразу заходил в другую дверь и шел обратно в Китай. 30 минут и новая виза
Mans вне форума   Цитата
Старый 17.09.2011   #57
Alp81
лаовай
 
Адрес: Russia, Vladivostok
Сообщений: 44
6 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mans Посмотреть сообщение
можно и в 30 день и в этот же день заехать. Я вообще проходил границу в ГК, выходил из здания погранперехода и сразу заходил в другую дверь и шел обратно в Китай. 30 минут и новая виза
можно и в 30й день. Но такие дела на самый последний момент черевато откладывать. У меня знакомая считала по месяцам от 5го до 5го, а в месяце 31 день оказался. Результат - превышен срок пребывания.
Alp81 вне форума   Цитата
Старый 17.09.2011   #58
Mans
проверенный коммерсант
 
Аватар для Mans
 
Адрес: Shenzhen-Владивосток
Сообщений: 1,933
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 193
Репутация: 2163
По умолчанию

Alp81, ну это уже зависит от математических способностей каждого
Mans вне форума   Цитата
Старый 17.09.2011   #59
Alp81
лаовай
 
Адрес: Russia, Vladivostok
Сообщений: 44
6 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mans Посмотреть сообщение
Alp81, ну это уже зависит от математических способностей каждого
Согласен. Просто будьте внимательны!
Alp81 вне форума   Цитата
Старый 17.09.2011   #60
Ksyunya
синолог
 
Аватар для Ksyunya
 
Адрес: Планета Нибиру
Сообщений: 624
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 1
Репутация: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mans Посмотреть сообщение
Ksyunya, ну есть несколько вариантов. Слышал, что для членов семьи (тех кто по учебной визе) тоже можно сделать визу. Правда или нет - не знаю (но можете поспрашивать или поискать информацию). Хотя возможно это касается только детей и родителей.
Кстати, визу вам надо делать двойную - на себя и ребенка.
Можете сделать себе бизнес визу на год. Обычно делают 30 или 90 дней прибывания в стране, но можно и без ограничения. При 30/90 днях надо делать выезд в другую страну - Гонконг например... Мульти бизнес визу без ограничения точно можно сделать во Владивостоке (но там надо будет самому границу проходить в Суйфенхе). В других городах не знаю...
Спасибо))Вот я тоже и ломаю голову. С Владивостоком тоже проблемно, мы из Челябинска. Но ( если всё так получится), хотим поехать перед отъездом в Китай именно туда к родственникам. Необязательно же прописку иметь при изготовлении визы? Можно в любом турагенстве любого города сделать? А на ребёнка какие документы вообще нужны? И я слышала, что нужна медкомиссия при выезде в Китай?
Ksyunya вне форума   Цитата



Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как уехать в Китай учиться? taras_ognis В Китай на ПМЖ 4 10.08.2014 16:44
Нужен аналог нашего черного чая из Китая. С чего начать? Нужен совет. 亚历来自乌克兰 Китайские заводы/ производители (архив) 9 07.05.2014 20:25
Сувениры из Китая. С чего начать? Где искать? russkikh Китайские заводы/ производители (архив) 11 25.02.2013 23:37
Как и с чего начать бизнес с Китаем? Kubish Первые шаги с Китаем 45 30.11.2012 10:37
Какую визу лучше оформлять при переезде с семьей в Китай на ПМЖ? Кто может в этом помочь? Vir31 Общие темы по Китаю (архив) 12 01.03.2012 19:24

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube