UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Как вернуться из Китая в РФ без документов и визы


Старый 15.02.2011   #1
Stephan
лаовай
 
Адрес: Ekaterinburg
Сообщений: 25
7 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 580
Icon6 Как вернуться из Китая в РФ без документов и визы

Как вернуться из Китая в РФ без документов (ситуация, когда у вас украли заграничный паспорт с визой и другие документы, удостоверяющие личность)

31 декабря 2010 года, когда меня не было дома, мою квартиру в Шэньчжэне обокрал один узбек из Киргизии. Кроме кражи ноутбука, коммерческой информации, пластиковых банковских карт он украл и мои документы: российский внутренний и российский заграничный паспорт (с вклеенной китайской визой), российское водительское удостоверение.
Когда я вернулся домой 1 января 2011 года, то я понял, что я остался в чужой стране без документов (без единого документа удостоверяющего мою личность), китайской визы, банковских карт. И это всё в самый разгар новогодних праздников.
Я собирался в РФ на российский и китайский новый год, но мой самолет улетел 5 января 2011 года без меня, т.к. сесть в самолет без документов практически невозможно.
В данном посте я хочу поделиться опытом, как выбраться из Китая без документов. Иногда у всех бывают критические ситуации. Такая была и у меня.

Шаг 1. Обратиться в китайскую полицию.
События происходили в Шэньчжэне в январе 2011 года в районе Baoan. Как только я попал в квартиру и обнаружил пропажу моих вещей и документов, я обратился в Полицию Шэньчжэня в ближайший полицейский участок.
Вы можете позвонить в полицию сами, если владеете китайским языком, либо попросить знакомых или коренных китайцев сделать это за вас. Также можно попросить это сделать риелторов из агентства, которое сдало вам квартиру (обычно они на первом этаже в вашем доме). Если же вы живете в гостинице, то позвонить в китайскую полицию могут менеджеры из лобби отеля.
Приехали полицейские, сделали фотографии. Далее я вместе с полицейскими поехал в полицейский участок, там пришлось подождать 20-30 минут, пока приедет переводчик на английский язык.
Далее вас находят по централизованной базе данных и распечатывают на цветном принтере скан вашего паспорта (скан был сделан при пересечении границы с Китаем). Ваша идентификация завершена. Далее вы вместе с переводчиком и полицейским составляете протокол на китайском языке. Переводчик вам зачитывает текст протокола на английском языке, вы соглашаетесь, ставите подписи и дату на всех страницах, ставите отпечаток пальца на последней странице протокола. Результатом всей операции является то, что вам выдадут справку об утере паспорта.
Вот так выглядит справка из Полиции Шэньчжэня об утере паспорта.



Шаг 2. Сдать документы в китайскую миграционную службу
Миграционная служба в Шэньчжэне находится рядом с самым высоким зданием. Работает с понедельника по пятницу, кроме праздников. Например, 1-3 января 2011 года в КНР были праздники, и миграционная служба не работала. Перерыв с 12 до 14 часов.
На втором этаже вам нужно занять электронную очередь, заполнить первую анкету



и ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ:
1. ксерокопию справки из Полиции Шэньчжэня (они сами ксерокопии не делают, простят это делать вас самостоятельно и предварительно).
2. копию утерянного заграничного паспорта РФ.
3. фотографии на синем фоне. Фотографии делают автоматизированные терминалы в метро, либо на четвертом этаже миграционной службы в Шэньчжэне.



Сотрудник миграционной службы принимает документы, подшивает их и выдает вам квитанцию о приеме документов со штрих-кодом.

Шаг 3. Получить подтверждение об утере паспорта из китайской миграционной службы
На следующий рабочий день вы можете получить подтверждение об утере паспорта.

На обратной стороне написаны ваши дальнейшие действия. Вам необходимо обратиться в течение 30 дней в посольство или консульство вашей страны.



Миниатюры
-img_3574.jpg   -img_3572.jpg   -img_3586.jpg   -img_3568.jpg   -img_3570.jpg  

Stephan вне форума   Цитата
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ermolin (28.11.2016), logist777 (16.02.2011), Mans (25.02.2011), SolteK (16.05.2011), TandeR (17.02.2011)

Старый 15.02.2011
Эксперт
Icon6 Как вернуться из Китая в РФ без документов и визы

Посмотрите здесь:

Нужна перевозки из Китая без документов
Ввоз брендового товара из Китая без документов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 15.02.2011   #2
Stephan
лаовай
 
Адрес: Ekaterinburg
Сообщений: 25
7 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 580
По умолчанию Шаг 4. Получение Свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию

Шаг 4. Получение Свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию
Свидетельство выдает Посольство РФ, либо Генеральные консульства РФ. Вам необходимо иметь документы, которые вы получили из китайской полиции и китайской миграционной службе, фотографии на белом фоне (чтобы поставить печать на угол), ксерокопии ваших утерянных документов.
Если у вас остались на руках документы, подтверждающие вашу личность (например, российский внутренний паспорт), то Вам уже проще. Его нужно взять с собой. Если нет никаких документов на руках, то есть три основных варианта:
1. Посольство РФ или Генеральное консульство РФ делает запрос орган в РФ, выдавший вам паспорт. После получения ответа вас идентифицируют и смогут выдать Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Но сами понимаете, это очень долго.
2. Ваши два друга, родственника в РФ делают нотариально заверенные документы, что вы – это вы и высылают вам в Китай, для предъявления в посольстве или консульстве (подробнее ищите в интернете). Это тоже долго и сложно.
3. Вы приводите с собой в посольство или консульство двух граждан РФ (со своими паспортами на руках), которые пишут заявления (дают свидетельские показания) и подтверждают вашу личность. При этом, чем больше у вас российских документов или их копий на руках, тем лучше.

Я пошел третьим путем. Я обратился в Генеральное консульство РФ в Гуанчжоу. Был дурацкий праздник и консульство не работало до 11 января 2011 года, согласно российскому законодательству. Городские телефоны консульства, указанные в интернете, не отвечали. В данной ситуации лучший выход – звонить в Посольство РФ, там есть дежурный дипломат, который отвечает по телефону круглосуточно. Я дозвонился до Посольства вроде по этим телефонам: +86-10-65-32-2051, +86-10-65-32-12-91. Дежурные дипломаты бывают разные – отзывчивые и не очень. Я несколько раз туда звонил. В одном случае мне давали сотовый телефон дежурного менеджера в Гуанчжоу, всё объясняли. Также говорили, что можно приехать в Пекин, и они ради меня выйдут на работу в российские праздники и сделают Свидетельство. В другой раз, другой дежурный дипломат, мне сказал: «Вам ближе Гуанчжоу – туда и обращайтесь». В любом случае, Посольство РФ в Пекине, всегда имеет под рукой телефоны Генеральных консульств РФ в КНР и они могут быстро подсказать нужные вам телефоны: от городских, до сотовых дежурных дипломатов генеральных консульств.
В общем, Посольство РФ в Пекине помогло мне с телефоном дежурного дипломата в Гуанчжоу. Дежурный дипломат в Гуанчжоу оказался отзывчивым человеком (спасибо ему за это), он переговорил с консулом и они вышли на следующий день на работу ради меня. Я и двое моих знакомых из Гуанчжоу - российских граждан приехали в Генеральное консульство РФ в Гуанчжоу в назначенное время. Я написал заявления об утрате паспорта, предъявил все документы и копии, мои свидетели написали свои заявления в свободной форме под диктовку дипломата. Меня Российская Федерация, в лице Генерального консульства РФ в Гуанчжоу, идентифицировала как своего гражданина и выдала Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Свидетельство выдается на 2 недели – 14 дней. Спасибо дипломатам за отзывчивость и с Рождеством их (мы посетили консульство 7 января 2011 года).
Вице-консул рекомендовал нам всегда вставать при приезде в Китай на учет в консульстве. Он подчеркнул, что это сейчас стало бесплатно и идентификация нас, как граждан РФ, становится намного проще, когда мы есть в базе данных Генерального консульства.



Миниатюры
-img_3562.jpg   -img_3566.jpg  
Stephan вне форума   Цитата
Старый 15.02.2011   #3
Stephan
лаовай
 
Адрес: Ekaterinburg
Сообщений: 25
7 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 580
По умолчанию Шаг 5. Сдача документов в китайскую миграционную службу для получения разрешения на выезд из страны

Шаг 5. Сдача документов в китайскую миграционную службу для получения разрешения на выезд из страны
Снова китайская миграционная служба, второй этаж. Нужно подготовить комплект документов, выстоять электронную очередь и сдать этот комплект. Если всё сделано правильно, что ровно через 7 суток (ни часом меньше) вы получите «Разрешение на выезд из Китая».
Комплект документов в Шэньчжэне в китайской миграционной службе следующий:
1. Двусторонняя копия Свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (копии китайцы сами не делают, вам нужно найти место, где делать для них копии самостоятельно).
2. Фотографии на синем фоне.
3. Бумажка A3 с вашей черно-белой фотографией и штрих-кодом. Такую бумажку выдает терминал вместе с фотографиями на синем фоне для визы и выезда из Китая. Первый раз, когда терминал выдал мне такую бумажку, то я подумал, что это квитанция и выкинул её. Оказывается, что любой терминал, который делает фотографии на визу, подключен к интернет и закачивает вашу фотографию на какой-то центральный сервер. Терминал выдает вам подтверждение со штрих-кодом. Если китайцам нужно будет ваше фото в хорошем разрешении, то по этому штрихкоду они смогут найти ваше фото в центральном хранилище. 21 век, однако.
4. Оригинал документа о регистрации по месту пребывания из полицейского участка или гостиницы.
5. Копия подтверждения о потере паспорта (получена на шаге 3).
6. Ещё одна анкета.





Естественно, все оригиналы документов от прошлых действий нужно иметь при себе.
7. Если всё ОК, то выпишут бумажку и нужно быстро сбегать этажом выше в отделение банка - оплатить пошлину около 100 юаней. Тут же принести квитанцию об оплате.

Вы получите квитанцию со штрихкодом, которую необходимо будет предъявить для получения документа для выезд из Китая через неделю.



Шаг 6. Получение разрешения на выезд в китайской миграционной службе
Ровно через 7 дней, ни минутой меньше, вы получите документ для выезда из Китая. Это делается на первом этаже, после того, как вы отстоите электронную очередь.





Шаг 7. Покупка билета в РФ
Кассир в аэропорту в Гуанчжоу, когда увидела мои документы испугалась и попросила обратиться к супервайзеру. Лишь когда супервайзер разрешила кассиру продать мне билет, кассир мне продала авиабилет до Москвы. Это была China Southern. В качестве номера паспорта, как я понял, использовался номер разрешения на выезд из КНР.

Шаг 8. Пересечение границ Китая и РФ
Границу КНР я переходил в Урумчи, где была техническая посадка самолета. Были круглые глаза на мои документы, но китайскую границу я перешел. Документ для выезда из Китая пограничники у меня забрали.
Границу РФ я переходил в Москве в Шереметьево. Снова круглые глаза, снова вызов начальника, просьба предъявить копию утраченного российского паспорта (сделайте их себе пачку и всегда носите собой). Границу РФ я пересек благополучно.

Шаг 9. Добраться до дома в РФ
Я купил билет от Москвы до Екатеринбурга на номер Свидетельства на въезд (возвращение) в РФ. При регистрации на посадку, снова круглые глаза, вопрос к коллеге: «А мы можем с таким документом посадить на самолет?». И только после того, как коллега регистрирующей меня на самолет девушки ответила утвердительно, мне выдали посадочный талон. И я был рад, что наконец-то доберусь до Екатеринбурга из Шэньчжэня без документов, к которым так привыкли сотрудники аэропортов, авиакомпаний и пограничники.

Шаг 10. Сдать Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию в УФМС
В течение трёх дней, после прибытия к месту проживания в РФ, необходимо сдать Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию в УФМС (или тому органу, который выдал вам заграничный паспорт). Они их потом где-то уничтожают. О том, чтобы я не забыл сдать свидетельство, мне также напомнил начальник погранпоста в Шереметьево.
Миниатюры
-img_3580.jpg   -img_3583.jpg   -img_3587.jpg   -img_3576.jpg   -img_3579.jpg  

Stephan вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Спец* (27.08.2011), taobaostop (21.10.2011)
Старый 16.11.2011   #4
InterpreterChina
лаовай
 
Адрес: Китай, Гуанчжоу
Сообщений: 16
7 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 1
По умолчанию

Stephan, спасибо за статью! Хотелось бы спросить, какая виза у Вас была в загранпаспорте? Вам пришлось возвращаться в Россию и заново оформлять загранпаспорт и визу? У моей знакомой похожая с Вами ситуация. Украли загран, была годовая многократная виза F. Неужели обязательно возвращаться в Россию? Можно ли получить новый загран с визой в Китае? Буду благодарна за ответ. Если что, пишите на [E-mail могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
InterpreterChina вне форума   Цитата
Старый 16.11.2011   #5
asiacem
глобальный модератор
 
Аватар для asiacem
 
Адрес: SVO-PVG-SVO
Сообщений: 16,827
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 916
Репутация: 7959
По умолчанию

InterpreterChina, ай-яй-яй ... ну, вы поняли ...

Цитата:
Сообщение от InterpreterChina Посмотреть сообщение
Неужели обязательно возвращаться в Россию?
в некоторых случаях Генконсульство выдаёт паспорта ... но у вас, точно не тот случай ... для гарантированного ответа, проще обратиться в Генконсульство России
asiacem на форуме   Цитата
Старый 16.11.2011   #6
Walter
проверенный коммерсант
 
Аватар для Walter
 
Адрес: Hangzhou
Сообщений: 4,201
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 346
Репутация: 3324
По умолчанию

А узбека-киргиза нашли?
Walter вне форума   Цитата
Старый 21.11.2011   #7
InterpreterChina
лаовай
 
Адрес: Китай, Гуанчжоу
Сообщений: 16
7 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asiacem Посмотреть сообщение
InterpreterChina, ай-яй-яй ... ну, вы поняли ...


в некоторых случаях Генконсульство выдаёт паспорта ... но у вас, точно не тот случай ... для гарантированного ответа, проще обратиться в Генконсульство России
Спасибо, позвонили, обратились. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращаться в Россию и заново оформлять паспорт и визу(годовую, которая, к сожалению, была сделана всего за неск-ко дней до поездки в Китай). И хорошее замечание:всегда иметь при себе или где-то рядом копии документов, виз и т.д. и т.п. И главное-не падайте духом. Кража или утеря паспорта-это не смертельно. Всё можно разрешить, хоть и придётся потратить время.
InterpreterChina вне форума   Цитата



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна перевозки из Китая без документов Serg060 Логистика с Китаем (архив) 9 27.03.2014 18:21
Ввоз брендового товара из Китая без документов Алексей1111 Логистика с Китаем (архив) 8 13.06.2012 20:27

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube