3 способа найти надежного партнера в Китае

Жуковский

Пользователь
Реакции
5
Баллы
8
В чем главные плюсы китайского производства для меня, как и для многих? Низкая цена и высокое качество. Это причины, почему многие сейчас начинают сотрудничество с Китаем. Где искать сообщников по бизнесу?

Первый и самый простой способ найти партнера – это интернет-площадки: Таобао, Алибаба, 1688 и прочее. Лично я тут на Синокоме нашел поставщика — их очень много. Регистрируетесь и знакомитесь с правилами сайта. Здесь все потенциальные партнеры отмечены статусом коммерсант, поэтому трудностей с поиском никогда не возникало. Тем более, никто не мешает спросить пользователя площадки о чем-то.

Второй. Товарища по делу хорошо отыскать на выставке. На Кантон Фейр, который проходит дважды в год, я много с кем познакомился. На переводчика с языка раньше приходилось тратиться – в 2013 году я впервые приехал в Китай, английский мой не понимали. Зато теперь работаю так 10+ лет.

Третий момент: установить контакт с компанией-посредником. У них есть офис как в России, так и в поднебесной-тянься – можно подписать договор с русскоговорящими и не тратить лишние нервы. Абсолютно все риски по поставке у них, тем более от услуг можно всегда отказаться.

Слышал, кому-то помогали обращения в консульство. Мне эта идея не близка, слишком долго ждать ответа. Есть более легкие пути выйти в товарищество, я их уже перечислил. Тем более у китайцев бизнес более упорядочен, нежели наш российский. Проблемы бывают только с технической стороны (маркировка и таможня).

Круто, когда обсуждают много кейсов подряд, полезно при разработке своего проекта. Где еще можно посмотреть материалы по бизнесу с Китаем?

Хочу мои точки роста в 2024 посмотреть по деятельности. Два года веду бизнес онлайн. Видел тут какой-то форум по Таобао, не пошло... Так-то я до своего дела на бкрс сидел, по учебе.

Назад
Сверху Снизу