Как оформить китайские товары на таможне без задержек

hidex10512

Пользователь
Реакции
0
Баллы
0
Всем добрый день! Я новичок в ВЭД и планирую импортировать товары из Китая, но немного переживаю из-за таможенного оформления. Какие документы мне нужно подготовить заранее, чтобы избежать проблем и задержек? Какие типичные ошибки допускают новички при ввозе товаров? Заранее спасибо за помощь!

Вам нужно в первую очередь знать терминологию. Ознакомьтесь с классификатором товаров.

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) — классификатор товаров (товарная номенклатура), применяемый таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в целях проведения таможенных операций.

Еще читаем:
1) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - что такое классификация по ТН ВЭД, её история, разбор нескольких примеров.
2) Решение Комиссии Таможенного союза от 28.01.2011 № 522 - описание процесса классификации "буквой закона".
3) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - о классификации документ хоть и старенький, но актуальности не потерял.
4) Также следует прочитать интересную статью «Как правильно классифицировать товары в соответствии с ТНВЭД». На ТКСе: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - ТКС это базовый ресурс со всей инфой по таможне, в т.ч и с Китаем

Всем добрый день! Я новичок в ВЭД и планирую импортировать товары из Китая, но немного переживаю из-за таможенного оформления. Какие документы мне нужно подготовить заранее, чтобы избежать проблем и задержек? Какие типичные ошибки допускают новички при ввозе товаров? Заранее спасибо за помощь!
Ну здесь тебе наврядли кто-то будет бесплатно проводить лекцию в области ВЭД и писать диссертацию))) При всём не зная что за товар)))

Назад
Сверху Снизу