Как запустить контрактное производство с нуля?

Анна Фомичева | ВЭД

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Ниша: Компьютерные клавиатуры
Точка А: Отсутствие опыта в импортном бизнесе, необходимость создания уникального продукта
Инструменты: Курс «Белая сторона ВЭД», контрактное производство, регистрация торговой марки в двух странах

▶️ С чего всё началось​

Алексей — предприниматель без опыта в ВЭД, никогда не касался темы импорта. Зашёл с нуля, по сути! Но с большим интересом к электронике.

Совместно со своим партнером и по совместительству его двоюродным братом они решили запустить производство клавиатур под своим товарным знаком ROCOBI.

Но так как Алексей не имел опыта в международном бизнесе, он решил пройти мой курс «Белая сторона ВЭД». С помощью него Алексей получил четкое понимание, как построить цепочку поставок, безопасно зарегистрировать бренд и вести переговоры с фабриками напрямую.

▶️ Какие шаги были сделаны Алексеем и его братом​

«После общения с Анной появилось точное понимание, что нужно вылетать в Китай и изучать обстановку и ситуацию там, также получать опыт по взаимодействию с китайскими фабриками»

📢 Я всегда топлю за то, что нужно ехать в Китай! Потому что только так вы найдете лучших поставщиков, лучшие товары и лучшие цены.​

«Я прожил 1 месяц в Китае, посетил самостоятельно около 40 фабрик и выбрал 5 ключевых фабрик для сотрудничества. 3 из них уже занимаются производством товаром для нашей торговой марки» — поделился Алексей

В итоге ребята:

— Посетили Китай и выбрали фабрики, с которыми будут сотрудничать
— Разработали ТЗ и уникальный дизайн
— Подготовили все разрешительные документы
— Зарегистрировали товарный знак ROCOBI и в России, и в Китае
— Нашли экспедитора и подписали контракт с фабрикой на массовое производство
— Привезли первые образцы для получения декларации соответствия
— Запустили контрактное производство

Вот и всё, деньги почти в кассе 😄

Ждём дальнейших успехов Алексея! Если увидите клавиатуру ROCOBI — обязательно покупайте.

Я предприниматель и эксперт-практик в области ВЭД с 2008 года. Мои контакты для связи:​

👤 a.fomicheva@digitalved.ru
🤙 +7 925 901 00 00
✈️ Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Назад
Сверху Снизу