Мое путешествие на авто

Sionik

Пользователь
Реакции
1
Баллы
8
Всем привет! Я работаю в ИТ, недавно был опыт автопутешсствия по Китаю. Мы с семьей проехали 6200 км за 2,5 недели, арендовав машину в Пекине и вернув ее в Шанхае. Это было незабываемо!

Вот несколько моментов, которые хочу отметить:

Для вождения в Китае нужны временные китайские права. Потребуются фото, российские права, виза и нотариально заверенный перевод прав, который можно сделать только в Китае. Я оставлю контакт в Пекине, который за 600 юаней оформит документы удаленно: +86 13269039209 Wang.

Местная сим-карта необходима для регистрации в Car, E-hi и Trip. В Пекине можно сразу купить сим-карту в аэропорту.

Car требует визу сроком от 3 месяцев, что может стать проблемой.

E-hi взимает небольшую плату за возврат авто в другом городе, в отличие от Trip.

Аренда авто обошлась мне в 2400 юаней за 18 дней, пробег не ограничен.

В крупных городах действуют строгие ограничения на передвижение машин с номерами из других городов.

Приложение Baidu очень полезно для навигации.

Залог за авто составил 2000 юаней, возвращают через АлиПэй.

На бензин потратил около 5400 юаней.

Большая часть пути была по платным дорогам, общая сумма составила около 2600 юаней.

Превышение скорости допускается на 10%.

Детское кресло не обязательно.

Везде установлены камеры контроля.

Оплата парковок интуитивно понятна через QR-код.

Минусы аренды: сложности с правами и правилами, высокие цены на топливо.

Плюсы: возможность избежать толп туристов и свобода передвижения.

Самая живописная дорога — Хуанлун-Чэнду.

Мои топ-5 мест: Озера Цзючжайгоу, Великая китайская стена (участок Jinshanling), Горы Аватар, Шанхай, Шаолиньский монастырь.

Рассказ - топ, в целом какой совет вы бы дали человеку, который в первый раз путешествует на авто в Китае?

Сложно ли вам было привыкнуть к правилам дорожного движения в Китае? Была ли языковая барьера при взаимодействии с местными жителями или сервисами? Просто я до сих пор не очень привык к жизни в Китае

Интересно, что детское кресло не обязательно. В большинстве других стран с этим строго.
Ну а так вы молодец

По поводу совета оформляйте документы по поводу авто даже если тупо арендуете.

ПДД и дорожное движение. Ограничения по скорости разные, в городе до 60 кмч за городом до 100кмч трасса 120.

Штрафы очень высокие.

Грузите оффлайн карты Baidu maps или Amap. Забудьте про гугл карты.

Парковки платные.. ищите знаки 停车场. АЗС только по паспорту/правам. Популярные сети: Sinopec, PetroChina. Если у вас электроавто вам в 充电站.

Китайцы водят агрессивно. Пробки огромные.

С собой берите обязательно адаптер для розеток. тип A/C, 220 В.

Вроде все написал.

Сложно ли вам было привыкнуть к правилам дорожного движения в Китае? Была ли языковая барьера при взаимодействии с местными жителями или сервисами? Просто я до сих пор не очень привык к жизни в Китае
Нет.

Назад
Сверху Снизу