Ищу посредника Нужна помощь по фулфилменту

Hanne

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Привет всем! хочу начать работать с фулфилментом, и хочу понять, на что обращать внимание при выборе посредника? У них столько условий, что я теряюсь...В идеале мне нужно решение для небольшого интернет-магазина (примерно 300 заказов в месяц). Буду благодарна за советы!

Буду благодарна за советы!
Анна для начала определите с приоритетами что вам важнее скороть стоимость или надежность? Если груз мелкий лучше брать фулфилмент с гибкими тарифами.

Так же обязательно проверьте:

1. Услови хранения некоторые склады плохо подходят для чувствительных товаров
2. Прозрачность тарифов скрытые платежи — стандартная пробрема
3. Договор все услуги и сроки должнны быть прописаны

В вашем случае лучше начнать с мелких игроков крупные компании могут не уделить должного внимани небольшим клиентам

В идеале мне нужно решение для небольшого интернет-магазина (примерно 300 заказов в месяц). Буду благодарна за советы!
Анна, привет Я сама через это проходила, и это реально голова кругом. Смотри, я обращалась к посреднику, у которого:

1. Есть онлайн-платформа, где можно отслеживать заказы.
  2. Минимальные штрафы за возвраты.
  3. Адекватная поддержка, а не бот, который только «свяжемся позже».
    Ещё важно, чтобы они нормально паковали: у меня один раз всё пришло мятое, пришлось перед клиентами извиняться. Если что, могу в личку кинуть пару вариантов, которые мне подошли

недавно тоже сталкивался с выбором фулфилмента нашёл одну компанию, сначала казалось всё отлично потом выяснилось, что они берут доплату за каждый запрос на отслеживание так что обязательно читай условия до конца, особенно про возвраты и дополнительные услуги

хочу начать работать с фулфилментом
Советую обратить внимание на репутацию : почитайте отзывы, посмотрите их кейсы.
Для 300 заказов в месяц вам нужен небольш склад, который не перегружен. Также уточняйте, как они работают с браком и возвратами — это частая проблема у маленьких интернет-магазинов.
И последнее: проверьте, есть ли у них опыт работы с вашей категорией товаров. Не все одинаково хороши для одежды, еды или техники.

Фулфилмент — штука непростая, особенно для маленького бизнеса.
Раз начали говорить про склад, Я бы обратил внимание на:

• Условия хранения: какие температуры, влажность.
  • Политику по возвратам: кто несёт расходы, если клиент отказывается от товара.
  • Прозрачность: многие компании включают в тарифы скрытые сборы, например за дополнительную упаковку или перемещение внутри склада.
    Не экономьте на пробах, лучше потратить месяц на поиск нормального партнёра, чем потом переплачивать за ошибки.

Условия хранения: какие температуры, влажность.
Еще с точки зрения логистики, вот мои рекомендации:

1. Уровень автоматизации. Если у них склад до сих пор вручную работает — это сильно замедлит процесс.
  2. KPI: процент выполнения заказов без ошибок, скорость обработки.
  3. Локация склада. Если твои клиенты в центральной России, а склад в жоп Сибири, это уже проблема.
    Ну и важный момент: протестируй их перед подписанием договора. Отправь 7-10 заказов и смотри, как они работают.

Спасибо всем за советы!Очень полезная информация. Теперь знаю, на что смотреть

У меня вопрос немного в сторону. Кто-нибудь работал по фулфилменту с посредниками , которые предлагают дополнительный сервис, типа тестирования или сборки товаров? Думаю взять такую услугу для себя (торгую техникой), но боюсь, что это сильно увеличит сроки и цену. Какие компании могут это сделать качественно, но без лишней бюрократии

У меня вопрос немного в сторону.
Я конечно, не работаю с техникой, но у меня были похожие вопросы, когда заказывала фулфилмент для мебели. Некоторые компании предлагают сборку, но реально сроки увеличиваются. Мне однажды пришлось ждать еще неделю, потому что заказов было много, а работников у них мало.
Проверь, чтобы они чётко прописали сроки для таких услуг, и чтобы не было доплат, о которых они "забыли" упомянуть.

У меня вопрос немного в сторону.
Привет. Работаю с подобными услугами уже лет 10. Основная проблема таких сервисов контроль качества. Тестирование или сборка занимают время, особенно если склад перегружен.
уточняйте, как у них организован процесс. зона для сборки? специалисты или просто обученные кладовщики?
Если это делают поверхностно.. Лучше обсудить эти моменты до заключения договора

Какие компании могут это сделать качественно, но без лишней бюрократии
это хорошо, но нужно понимать, что не все склады готовы адекватно обрабатывать сложные операции. Когданачнешь их расспрашивать по тестированию сразу уточни:

• Какой уровень проверки они предлагают? Функциональный или просто «включили-выключили».
  • Кто будет это делать? Если нанимают сторонних людей — мимо.
  • И да, как написали выше, проверь, есть ли у них отдельная зона для таких операций.
    Важно: лучше работать с фулфилментом, который уже имеет опыт работы с вашей категорией товаров.

У меня вопрос немного в сторону. Кто-нибудь работал по фулфилменту с посредниками , которые предлагают дополнительный сервис, типа тестирования или сборки товаров? Думаю взять такую услугу для себя (торгую техникой), но боюсь, что это сильно увеличит сроки и цену. Какие компании могут это сделать качественно, но без лишней бюрократии
У меня знакомые тоже спрашивали. Короче не пытайтесь получить все услуги от одной компании. Большинство фулфилментов специализируются на хранении и обработке заказов, а тестирование или сборка для них — такое себе.
Если всё же решите, уточните у них два момента:
  1. Какие гарантии они дают на качество этих услуг?
  2. Как это влияет на сроки обработки заказа?
    Сначала тест их на нескольких заказах, потом всё в полном объёме.

Спасибо всем за ответы понял, что с такими услугами нужно быть очень осторожным. Попробую уточнить про зоны и специалистов. идея подключить отдельную компанию тоже звучит логично, буду думать. Обязательно протестирую на малых объёмах. очень помогли

Уточни, есть ли у компании минимальные требования к количеству заказов или объемам хранения. Некоторые операторы работают только с большими объемами. Разбери структуру ценообразования: сколько стоит хранение, сборка, упаковка, доставка. И узнай о дополнительных расходах - например, за нестандартные размеры или срочную обработку.

Назад
Сверху Снизу