оптимизация карточек на WB. Что реально работает?

Василий Ф1

Пользователь
Реакции
3
Баллы
3
Вижу, что у многих товары в топе, даже если цена выше, а у меня карточки теряются где-то далеко, хоть и вроде всё оформил по правилам. Решил разобраться с SEO, но чем больше читаю, тем больше вопросов. Может, кто-то уже разобрался, что реально влияет на продвижение? Кто-то говорит, что на ВБ ключевые слова в названии решают, но если просто напихать их, карточка уходит в минус. Как мне найти баланс? Буду рад, если кто-то поможет

Привет! Сталкивалась с такой же проблемой на WB, я думала, SEO — это только ключи в названии, но оказалось, что алгоритм сложнее. И с китайскими товарами также. Вот что помогло мне вывести карточки в топ:
  1. Название:
    — Первые 5-6 слов — суть товара + ключи (например: "Платье летнее хлопковое с цветочным принтом").
    — Не больше 2-3 ключевых фраз. Остальное — в описание и характеристики.
  2. Ключи ≠ спам:
    — Если напихать "платье летнее, платье женское, платье 2024", карточка улетает вниз. Алгоритм видит неестественность.
    — Проверяй через сервисы вроде Яндекс Вордстат: какие запросы реально ищут в твоей категории.
  3. Характеристики — скрытая сила:
    — Заполняй ВСЕ поля: состав, страна, сезонность. Алгоритм WB любит детализацию.
    — Например, для платья: "хлопок 95%, эластан 5%, летний сезон, размерная сетка EU".
  4. Картинки:
    — Первое фото — товар на белом фоне. Остальные — примеры в носке, размерная сетка, упаковка.
    — Теги к изображениям: прописывай в названии файла platye-letnee-hlopok.jpg.
  5. Отзывы и рейтинг:
    — Даже идеальное SEO не сработает, если у товара 3 звезды. Первые 10 продаж — скидки знакомым/подписчикам, чтобы набрать начальные отзывы.

• Like
Реакции: Xino
Привет! Сталкивалась с такой же проблемой на WB, я думала, SEO — это только ключи в названии, но оказалось, что алгоритм сложнее. И с китайскими товарами также. Вот что помогло мне вывести карточки в топ:
  1. Название:
    — Первые 5-6 слов — суть товара + ключи (например: "Платье летнее хлопковое с цветочным принтом").
    — Не больше 2-3 ключевых фраз. Остальное — в описание и характеристики.
  2. Ключи ≠ спам:
    — Если напихать "платье летнее, платье женское, платье 2024", карточка улетает вниз. Алгоритм видит неестественность.
    — Проверяй через сервисы вроде Яндекс Вордстат: какие запросы реально ищут в твоей категории.
  3. Характеристики — скрытая сила:
    — Заполняй ВСЕ поля: состав, страна, сезонность. Алгоритм WB любит детализацию.
    — Например, для платья: "хлопок 95%, эластан 5%, летний сезон, размерная сетка EU".
  4. Картинки:
    — Первое фото — товар на белом фоне. Остальные — примеры в носке, размерная сетка, упаковка.
    — Теги к изображениям: прописывай в названии файла platye-letnee-hlopok.jpg.
  5. Отзывы и рейтинг:
    — Даже идеальное SEO не сработает, если у товара 3 звезды. Первые 10 продаж — скидки знакомым/подписчикам, чтобы набрать начальные отзывы.
Тоже хотел написать про отзывы. Вы меня опередили

ключи тоже нужны, но без спама. Лучше сделать текст полезным и читабельным, чтобы он работал и на поисковое продвижение, и на конверсию.

Назад
Сверху Снизу