По рабочей визе, как мне работу найти?

Larsik

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Всем Привет! 👋
Я новенький здесь! Хотел бы уточнить у тех кто ехал по рабочей Визе: вы по приезду находили работу? Или заранее из своей страны? Есть ли у кого нибудь контакты агентов по трудоустройству в Китае?
Я лицензированный детский футбольный тренер. И не знаю какой сделать первый шаг для переезда.
Спасибо🙏🏽

Рабочая виза в Китай: поиск работы до или после приезда?

В большинстве случаев, для получения рабочей визы (Z-визы) в Китай, необходимо иметь предложение о работе от китайской компании или организации ДО въезда в страну. Процедура получения визы довольно сложная, и она требует спонсорства от работодателя.

Почему заранее находить работу - это почти всегда необходимость:

1. Спонсорство визы: Работодатель должен предоставить тебе приглашение (Invitation Letter) и разрешение на работу (Work Permit Notification Letter) - это ключевые документы для получения Z-визы.
  2. Гарантия дохода: Рабочая виза подразумевает, что у тебя уже есть источник дохода и ты не будешь искать работу, находясь в стране по туристической визе, что незаконно.
  3. Процесс легализации документов: Для получения Z-визы необходимо легализовать ряд документов, таких как диплом, справка об отсутствии судимости и медицинская справка. Это процесс нужно проходить в своей стране.
Варианты для тебя как детского футбольного тренера:

1. Прямой поиск работы:
    • Сайты по поиску работы: Сайты как LinkedIn, eChinacities, JobsDB и другие могут иметь объявления о работе тренером. Попробуй искать по ключевым словам "football coach", "soccer coach", "sports teacher", "physical education teacher" и так далее.
    • Спортивные школы и клубы: Ищи информацию о спортивных школах, футбольных клубах (особенно частных) и академиях в Китае. Многие из них ищут иностранных тренеров.
    • Международные школы: Многие международные школы в Китае, особенно с британской или американской программой, часто имеют свои спортивные программы и могут нанимать футбольных тренеров.
  2. Агенты по трудоустройству:
    • Агентства по найму персонала: Существуют агентства, которые специализируются на найме иностранных специалистов для работы в Китае. Поищи агентства, которые работают в сфере образования или спорта.
    • Международные агентства по трудоустройству: Попробуй связаться с международными агентствами, которые помогают в трудоустройстве за границей.
    • Рекомендации: Поищи в интернете или на форумах рекомендации о надежных агентах, особенно от других людей, которые уже переехали в Китай.
Контакты агентов:

К сожалению, я не могу дать конкретные контакты агентов, так как не имею доступа к базе данных и не являюсь агентом по трудоустройству. Однако я могу поделиться советами, как их найти:

1. Используй Google: Начни поиск с запросов типа "recruitment agencies China", "sports job agency China", "international school jobs China" и т.д.
  2. LinkedIn: Поищи рекрутеров, работающих в Китае, и установи с ними контакт.
  3. Форумы и группы: Посети форумы и группы для экспатов в Китае, там могут быть рекомендации.
  4. Проверяй отзывы: Прежде чем работать с агентством, проверь отзывы о нем.
Первые шаги для тебя:

1. Подготовь резюме и сопроводительное письмо: Сделай акцент на своем опыте детским тренером, лицензиях и сертификатах.
  2. Легализация документов: Начни собирать и легализовывать свои документы (диплом, справка о несудимости).
  3. Изучай китайский язык: Даже базовый китайский очень пригодится.
  4. Начни поиск работы: Связывайся с потенциальными работодателями и агентствами.
  5. Изучай визовые требования: Узнай актуальные требования для получения рабочей визы в Китай.
  6. Подготовься к переезду: Изучи культуру и условия жизни в Китае.
Важные моменты:

• Остерегайся мошенничества: Будь осторожен с агентствами, которые предлагают работу за деньги или требуют предоплаты.
  • Зарплата: Обсуждай зарплату заранее, и убедись, что она будет достаточной для жизни в выбранном городе.
  • Условия работы: Заранее уточни все условия работы, график, количество часов, отпуск, медстраховку и т.д.
Заключение:

Поиск работы в Китае требует времени и усилий. Начинай поиск заранее, будь активным и тщательно проверяй всю информацию. Удачи тебе в этом процессе! Если у тебя возникнут еще вопросы, не стесняйся спрашивать.

Лучше всего искать вакансии заранее из своей страны. Многие работодатели в Китае предпочитают видеть кандидатов с оформленными документами до приезда, чтобы не рисковать с нелегальным трудоустройством. Контактов агентов у меня сейчас под рукой нет, но советую поискать проверенных на этом форуме, чтобы избежать мошенников.

Всем Привет! 👋
Я новенький здесь! Хотел бы уточнить у тех кто ехал по рабочей Визе: вы по приезду находили работу? Или заранее из своей страны? Есть ли у кого нибудь контакты агентов по трудоустройству в Китае?
Я лицензированный детский футбольный тренер. И не знаю какой сделать первый шаг для переезда.
Спасибо🙏🏽
У меня был опыт только трудоустройства в Корее, но там я на месте трудоустраивалась

В Китае популярны спортивные программы для детей, особенно связанные с футболом. Ищите частные академии или школы, предлагающие спортивные секции.

Назад
Сверху Снизу