всем привет, ребята, пожалуйста поделитесь ссылками на нормальные теплые пуховики, зимнюю обувь, я весь потратила на поиск и ни к чему не пришла, на странице одно, в отзывах другое, буду очень благодарна
Делюсь своим опытом ношения китайских пуховиков.
Лично у меня сложилось впечатление, что брендовые модели действительно лучше, чем ноунейм. В случае с ноунеймовым пуховиком, перо начало вылезать уже в первый месяц, а молния на капюшоне сломалась почти сразу. На второй год пуховик уже не справлялся, так как под мышкой образовалась дыра — видимо, это была "вентиляция". Брендовый пуховик, который я купил (361), пока выглядит неплохо, но ему всего месяц, так что время покажет.
Стоит отметить, что за брендовый пуховик придется заплатить в полтора-два раза больше, что, увы, не радует.
Я выбирал оба раза длинные модели до колен, так как у меня проблемы с поясницей — однажды я уже отморозил её, и никому не советую повторять эту ошибку.
По совету продавцов на рынке, лучше выбирать гусиную пуховку, так как она должна быть теплее утки. Однако гусиные пуховики стоят как минимум в два раза дороже, и меня это немного смущает. Время покажет, насколько я был прав в своем выборе.
Также мне понравилась фольга на внутренней части со стороны спины — по ощущениям, она действительно держит тепло.
Обувь для зимы
В прошлом году, когда в Пекине был снег, я носил валенки от Salomon, которые привез из дома. В этом году снега пока нет, и я хожу в демисезонных ботинках PSG, которые сделаны из кожи без утеплителя.