Понять не могу когда могут отказать в регистрации бренда

Владислав Кашкаров

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Всем привет! Подскажите, в каких случаях могут отказать в регистрации товарного знака в Китае? Я занимаюсь торговлей мебели для дома, диваны, шкафы, столы, в основном все для гостинной. Хочу зарегаться в Китае теперь.

В Китае, если знак не является отличительным, то могут отказать в регистрации.

В Китае, если знак не является отличительным, то могут отказать в регистрации.
Да, если товарный знак описывает сам товар или услугу, шанс получить отказ высок. В твоем случае например "Дом", "гостиная" и тп.

если знак слишком похож на уже зарегистрированный, это тоже причина для отказа
Верно, особенно если речь идет о знаках, зарегистрированных в одной и той же категории товаров/услуг.

Посмотри заранее базы зарегистрированных знаков в Китае это поможет избежать проблем с отказом.

Всем спасибо, мне интересно, а какие другие факторы могут повлиять на отказ в Китае?

Если есть в названии китайский регион например, тебе могут запросто отказать.

Я читал, что если знак является географическим обозначением (например, название китайского региона), это тоже может стать причиной отказа.
Да, а если в логотипе есть известные символы или знаки, связанные с государственными органами Китая,то могут отказать)

Да, и знаки, вводящие в заблуждение потребителей в отношении качества или происхождения, могут быть отклонены.
если в логотипе есть известные символы или знаки, связанные с государственными органами Китая, это также может быть проблемой!

блин я не понимаю вот сто еще приведет к отказув Китае? на тм

блин я не понимаю вот сто еще приведет к отказув Китае? на тм
Если у знака отсутствует уникальность, есть общие слова, его тоже могут не зарегистрировать, выше писали примеры. И если ТМ уже есть в Китае, то откажут

Назад
Сверху Снизу