Проблемы с посылками, отправленными DHL

Matrazyyy

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте, сотрудники DHL заявляют что моя посылка коммерческая, хотя это не так. Кто нибудь сталкивался с таким, как решилось?

Здравствуйте, сотрудники DHL заявляют что моя посылка коммерческая, хотя это не так. Кто нибудь сталкивался с таким, как решилось?
Все просто...надо доказать что партия не коммерчечкая

Все просто...надо доказать что партия не коммерческая
Спасибо Вам за активное участие в обсуждении.
Если, по словам сотрудников ДХЛ, мне нужны они "для коммерческих целей", то и они обязаны это доказать, у меня разные вещи внутри, одного размера, презумцию невиновности в нашей стране никто не отменял. Я пока занимаю выжидательную позицию. В таможне сейчас тоже реорганизация идет по всей России, поэтому видимо "хотят успеть".

Цитата:
Если, по словам сотрудников ДХЛ, мне нужны они "для коммерческих целей", то и они обязаны это доказать, у меня разные вещи внутри, одного размера, презумцию невиновности в нашей стране никто не отменял. Я пока занимаю выжидательную позицию. В таможне сейчас тоже реорганизация идет по всей России, поэтому видимо "хотят успеть".
к сожалению ... таможня ничего доказывать не должна, доказывать должны вы сами, они включают "дурачка" и говорят: "вижу признаки коммерческой партии" и всё ... это и есть то, пресловутое "на усмотрение инспектора" ... а теперь все дружненько переубедите меня ... и в таможне ... лубой учВЭД ... изначально рассматривается, как преступник и потенциальный контрабандист ... какая уж тут ... презумпция? ...

Цитата:
Сообщение от asiacem
Цитата:
к сожалению ... таможня ничего доказывать не должна, доказывать должны вы сами, они включают "дурачка" и говорят: "вижу признаки коммерческой партии" и всё ... это и есть то, пресловутое "на усмотрение инспектора" ... а теперь все дружненько переубедите меня ... и в таможне ... лубой учВЭД ... изначально рассматривается, как преступник и потенциальный контрабандист ... какая уж тут ... презумпция? ...

Как доказать, чт опартия некоммерческая?

Цитата:

в конкретном вашем случае, боюсь у же никак ... заплатите на "карман" брокеру, сколько он просил ... только не требуйте отчётных документов ... он за вас сам всё "докажет" ... если вы там не наследили и не угрожали расправой высшего суда ... то всё будет сделано хорошо и быстро ... они не виноваты, что у них есть возможность приработать деньжат ... будьте с ними добры и ласковы ... и они ответят тем же

Цитата:
Сообщение от asiacem
Цитата:
в конкретном вашем случае, боюсь у же никак ... заплатите на "карман" брокеру, сколько он просил ... только не требуйте отчётных документов ... он за вас сам всё "докажет" ... если вы там не наследили и не угрожали расправой высшего суда ... то всё будет сделано хорошо и быстро ... они не виноваты, что у них есть возможность приработать деньжат ... будьте с ними добры и ласковы ... и они ответят тем же
Нет, не кричала "Сталина на вас нет!!"
smile.gif
Все попросила довольно вежливо, очень надеюсь на мирное разрешение вопроса сама.

{smile23} действительно, у всех ситуации разные, и все неприятно это.
Желаю удачи в решение вопроса!

Re: DHL: вопрос "Как выйт изаконным способом из ситуации"

Судя по всему, в этой области нет никаких гарантий защиты прав потребителя.

Цитата:
Сообщение от asiacem
Цитата:
Ответил таможенник на мой вопрос с долгим опытом работы: "Если предметы разных наименований и их стоимость меньше 5.000 руб., то пошлина не взимается. Они квалифицируются для личных целей. Если предметы одного наименования, то тогда это расценивается как коммерческая партия и взимается пошлина.
Это расписано в Таможенном кодексе.!"!! {smile24}

Re: DHL: вопрос "Как выйт изаконным способом из ситуации"

Цитата:
Ответил таможенник на мой вопрос с долгим опытом работы: "Если предметы разных наименований и их стоимость меньше 5.000 руб., то пошлина не взимается. Они квалифицируются для личных целей. Если предметы одного наименования, то тогда это расценивается как коммерческая партия и взимается пошлина.
Это расписано в Таможенном кодексе.!"!!

в кодексе много чего написано ... уверены в правоте ... прямая дорога в суд ... выиграете и прищучите этих мерзавцев зажравшихся ... в чём проблема?

Re: DHL ненавижу!!!!!!!! крик души!!!!

c DHL после Нового Года (Российского) была 7-) аналогичная...потом связался с EL-china и стало хуже

Немного не с Китаем история.
Отправлял из Штатов посылку ЕМС (айфон, знал что воруют...но все равно отправил..авось пронесет
lipsrsealed.gif
), его благополучно сперли. И посылка валяется на таможне с 8го декабря уже с актом о вскрытии и несоответствии веса (таможня говорит, что вытащили еще в США...но у меня подозрения это вызывает). ЕМС толкового ничего подсказать не может.
Вчера был на таможне...они тоже ничего не знают кроме того, что все таджики грузчики в ЕМС с айфонами и часами ролекс.
Дальше по теме DHL
На мой вопрос - есть ли альтернатива ЕМС, инспектор сказал конечно есть DHL и Fedex. Но по отзывам с DHL не меньше проблем... Вот возник вопрос - пользовался ли кто то услугами этих курьерских служб последнее время? И как проходят дорогие посылки, например телефон за 700 долл. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Milan Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
инспектор сказал конечно есть DHL
засветить бы ему в глаз ... DHL уже больше года не принимает посылки в адрес физических лиц ... а на юрика, таможня по полной программе с милым эротическим общением с брокерами ... а FEDEX. туда же приходит, куда и EMS ... таджики те же

Я тоже это вспомнил когда уже домой поехал. Решил, что уже начали принимать раз так уверенно сказал. Спасибо

Назад
Сверху Снизу