SEO на WB: почему карточка не выходит в топ, даже если всё сделал хорошо?

ПЦветков

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Ребят, нужна помощь ну или хотя бы совет. Сделал карточку на ВБ: заголовок с ключами, описание расписал по всем правилам, всё заполнил, фото нормальные, но карточка всё равно висит внизу выдачи. Это алгоритмы WB чудят или я что-то не учитываю?

А вы никак не продвигали карточку товара?

У ВБ просто алгоритмы такие, что даже при идеальной карточке товар может висеть внизу, пока не пойдут продажи и отзывы. На раннем этапе решает не только SEO, но и динамика - конверсия, CTR, оборачиваемость. Если карточка не кликается или её мало покупают, она будет болтаться внизу.

Описание и ключи это вообще не гарантия, что карточка поднимется. У WB в приоритете продажи и динамика, а не то, насколько красиво ты текст расписал. Если карточка висит внизу, значит просто нет оборотов. Нужно либо влить трафик (реклама, внешние источники), либо набивать первые продажи через отзывы и скидки. Вы рекламу запускали вообще?

Ребят, нужна помощь ну или хотя бы совет. Сделал карточку на ВБ: заголовок с ключами, описание расписал по всем правилам, всё заполнил, фото нормальные, но карточка всё равно висит внизу выдачи. Это алгоритмы WB чудят или я что-то не учитываю?
Текст карточки напишите сюда. Заголовок.

Отзывы и рейтинг у вас есть или ноль?

Назад
Сверху Снизу