Свой сайт или Taobao

Oleg-vp

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Приветствую!

Сейчас стоим перед большим выбором дальнейшего развития: не можем адекватно взвесить плюсы и минусы размещения товарных позиций на своём сайте и на таобао.

Плюсы своего сайта:
+ своя структура
+ дизайн
+ можешь корректно проставить рекомендуемые товары для каждой позиции
+ огромные возможности кастомизации своего сайта под свои нужды
(сделал калькулятор доставки, прикрутил скидки за предоставление реферальной ссылки другу, за шаринг в соцсетях итд)

Плюсы и минусы таобао:
+ огромная армия посетителей
- таобао помимо твоего товара еще покажет кучу схожих(или тех же) с явно заниженной ценой (видел уже кучу магазов с нулевыми продажами), т.к. площадке главное факт продажи в целом, а не конкретно у тебя
- процент с оборота
- малые возможности настройки (в противовес вышеописанным для собтсв сайта)

Кто имел опыт работы с таобао, подскажите какие плюсы и минусы видите Вы для каждого решения ;)

вы очень много написали на форуме вопросов , но так и не написали конкретно чем собрались торговать в Китае

вы очень много написали на форуме вопросов , но так и не написали конкретно чем собрались торговать в Китае
Вроде бы только два :)

Несколько серий натуральной косметики.
Пытались подобрать схожие аналоги с корейской косметикой, основываясь на сайте tester korea.com
Марки не сильно известные даже в России.

Производителем не являемся

у меня знакомый китаец год назад открыл магазин на таобао - занимается тоже косметикой - вся косметика с летуаля - то есть брендовая вся
- сейчас у него обьемы до 3 тонн в месяц - поднялся быстро

у меня знакомый китаец год назад открыл магазин на таобао - занимается тоже косметикой - вся косметика с летуаля - то есть брендовая вся
Благодарю за ободряющую мини-статистику ;)
Будем пробовать как малоизвестные марки, так и хорошо известные в России.

Понятно что на границе китайцы уже года 1.5 вовсю орудуют, но рынок большой, имхо места хватит всем

удачи вам!!!

на дорогую косметику из иностранных интернет магазинов в Китае до апреля 2016 года пошлина 50%, поэтому потребителям не выгодно напрямую заказывать.. покупают на внутреннем рынке, а Ваш знакомый видимо специалист по завозу косметики.. С апреля 2016 пошлину отменяют и добавляют налог с продаж около 12%, что значительно меньше 50%.. уверена, что заказывать многие начнут в иностранных магазинах.. расскажите потом как бизнес у знакомого китайца..

Aruzon Group Елизавета добавил 11.03.2016 в 18:43
Ссылка кстати на русском есть Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

он лишь реализует в Китае , завозят другие специалисты - а что касается пошлин так я думаю это его не коснется как и тех китайских продавцов которые нам Россиянам типа бренды продают

вся косметика с летуаля
кстати московские левачком приторговывают ... проверено на себе ... туалетную воду взял, бренд известный ... пробником проверился ... запах сутки держался ... а из купленного пузыря ... часа три и никаких ароматов нет ... следующая ситуёвина ... открывается торговый центр возле дома ... день открытия ... естественно л'этуаль тоже открывается в первый день ... скидки аховые, полцены от предыдущего ... беру этот же бренд ... аромат стойко держится больше суток ... претензий не предъявляю ... но выводы сделал ... гГ

касается пошлин так я думаю это его не коснется
Сейчас он продает хорошо зарабатывая.. а с апреля такой наценки не будет, ибо каждый сможет почтой заказать без 50% пошлины, которая сейчас есть.. из того же Гонконга или Японии..

кстати московские левачком приторговывают ... проверено на себе ... туалетную воду взял, бренд известный ... пробником проверился ... запах сутки держался ... а из купленного пузыря ... часа три и никаких ароматов нет ... следующая ситуёвина ... открывается торговый центр возле дома ... день открытия ... естественно л'этуаль тоже открывается в первый день ... скидки аховые, полцены от предыдущего ... беру этот же бренд ... аромат стойко держится больше суток ... претензий не предъявляю ... но выводы сделал ... гГ

так и есть все покупает на скидках и скорее всего левак - цены дешевые качество тоже не о чем
- но катайцы тоже падкие на халяву и наврятли качественная косметика из Гонконга или Японии сравнится с нашими летуаливскими ценами

Назад
Сверху Снизу