Схемы легальной белой поставки товаров из Китая.

Vestlam

Пользователь
Реакции
0
Баллы
0
Во-первых, всем здравствуйте, я сегодня только зарегистрировался и это мой первый пост на данном форуме.

В ближайшем будущем планирую зарегистрировать ООО на УСН и начать продавать через интернет-магазин легально.

Планируемый объем первой официальной закупки у одного китайского поставщика (латексные изделия) 200-250 кг брутто. Цена поставки примерно 6000 $ с завода. Обязательной сертификации товары не подлежат. Не хочу заказывать в первый раз много, так как надо протестировать рынок.

Рассматривается вариант получения коммерческой партии товара через посредника.

Соответственно все переводы посреднику за сам товар, перевозку, таможенное оформление и т. п. должны происходить от имени и за счет моего ООО против предоставления пакета документов посредника. В связи с этим возникают следующие вопросы:

1) Достаточно ли заключить с посредником-резидентом РФ, который доставит товар из Китая, обычный договор поставки? Получить от него счет на оплату, оплатить по безналу, а затем получить товарную накладную и составить акт отгрузки. Мол, приобрел, а откуда тот взял товар, меня не интересует. Или же для налоговой будут нужны еще какие-то документы от посредника, подтверждающие таможенное оформление и происхождение товара?

2) Будет ли это экономически целесообразно? Знаю, что при законном оформлении коммерческой партии, нужно платить различные таможенные пошлины и НДС.

3) Если это не выгодно, практикуются ли еще какие-то е легальные схемы поставки? Ведь люди возят как-то.

P.S., есть готовый детализированный запрос на официальную перевозку 200 кг, буду рад откликам посредников.

знаю я одни изделия латексные-возят вагонами, конкурировать не сможете.

Добрый день!Рекомендую внимательно почитать форум...на нём есть все ответы на ваши вопросы,а также ,что не менее важно, форумчане делятся своим опытом работы,с учетом специфики Китая.

1) Достаточно ли заключить с посредником-резидентом РФ, который доставит товар из Китая, обычный договор поставки? Получить от него счет на оплату, оплатить по безналу, а затем получить товарную накладную и составить акт отгрузки. Мол, приобрел, а откуда тот взял товар, меня не интересует. Или же для налоговой будут нужны еще какие-то документы от посредника, подтверждающие таможенное оформление и происхождение товара?
Для оформление вбелую на таможне должны быть предоставлены таможне следующие документы:
1) контракт с поставщиком 2) инвойс 3) упаковочный лист 4) коносамент или иной транспортный документ 5) сертификат на товар 6) документы об оплате за товар (банковский перевод) 7) паспорт сделки + справка о валютных операциях (если на суммы от 50 тыс USD, до этой суммы - не требуется) 8) документы для регистрации в качестве участника ВЭД в таможне (свидетельство о регистрации ООО, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, устав, решение учредителя, приказ о назначении ген. директора)

Далее - делаете перевод, ваш поставщик получает сумму, отправляет вам товар + документы от него (контракт, инвойс, упаковочный, коносамент или иной транспортный документ). Товар попадает на таможенный склад. Предоставляете все документы вашему брокеру на данном таможенном посту. Брокер все делает за вас, подает ДТ. Вы оплачиваете пошлину и все расходы брокеру, и расходы на СВХ. Товар выпускают. Забираете товар и ДТ.
2) Будет ли это экономически целесообразно? Знаю, что при законном оформлении коммерческой партии, нужно платить различные таможенные пошлины и НДС.
Не будет
3) Если это не выгодно, практикуются ли еще какие-то е легальные схемы поставки? Ведь люди возят как-то.
Карго поставка - тариф оплачиваете по кг, никаких сертификаций и тд - просто получаете свой груз и отмываете его через "помойки" (фирмы, которые вам предоставят все документы, что товар вы купили у них легально на территории РФ)
P.S., есть готовый детализированный запрос на официальную перевозку 200 кг, буду рад откликам посредников.
Поможем вам доставить

Vestlam, Добрый день.
есть готовый детализированный запрос на официальную перевозку 200 кг, буду рад откликам посредников.
Присылайте запрос, предложим варианты доставки.

Карго поставка - тариф оплачиваете по кг, никаких сертификаций и тд - просто получаете свой груз и отмываете его через "помойки" (фирмы, которые вам предоставят все документы, что товар вы купили у них легально на территории РФ)
То есть я должен привезти карго-способом товар в Россию без документов, и забыть, что он был привезен из Китая.

Какие претензии могут быть со стороны налоговых и прочих органов, если мое ООО на УСН заключает договор купли-продажи привезенных 200 кг китайского товара с физическим лицом (моим знакомым)?

То есть я должен привезти карго-способом товар в Россию без документов, и забыть, что он был привезен из Китая.

Какие претензии могут быть со стороны налоговых и прочих органов, если мое ООО на УСН заключает договор купли-продажи привезенных 200 кг китайского товара с физическим лицом (моим знакомым)?

Какие могут быть претензии, если вы ведете официальную отчетность и платите налоги? Платите и подавайте в налоговую все вовремя и не будет никаких вопросов.

По поводу - откуда получили товар, если уж необходима легализация - как я и говорил - компании-"помойки" за деньги легализуют ваш товар

Ну легализация обязательна, так как ООО имеет право продавать товар только в двух случаях:

1) товар находится в собственности ООО, то есть нужна накладная от поставщика;

2) ООО продает товар по агентскому договору или договору комиссии.

Собственно, главный вопрос: где искать эти фирмы помойки, которые легализуют товар?

Предлагаю заключить договор до 100 тыс. руб. с физ. лицом

Всем добрый вечер! Кто может помочь разобраться в системе доставки из Китая. Мне сказали, что необходимо открыть валютный счет и оплатить поставщику. А дальше, что делать? Меня интересует вопрос легальной белой поставки товаров из Китая. Имеются ли отработанные сценарии схемы, по которым можно двигаться уверенно без препятствий? Есть ли недостатки схемы, о которых следует знать перед принятием важного решения? Большое спасибо всем за ответы.

Всем добрый вечер! Кто может помочь разобраться в системе доставки из Китая. Мне сказали, что необходимо открыть валютный счет и оплатить поставщику. А дальше, что делать? Меня интересует вопрос легальной белой поставки товаров из Китая. Имеются ли отработанные сценарии схемы, по которым можно двигаться уверенно без препятствий? Есть ли недостатки схемы, о которых следует знать перед принятием важного решения? Большое спасибо всем за ответы.

Здравствуйте. Предоставьте, пожалуйста, упаковочный лист + инвойс на ваш заказ. Отправьте тем, кто вам ответит в этой ветке (в личку могут написать и те, кто к форуму не имеют никакого отношения)! Вам посчитают ВСЕ доступные варианты...

Если у вас пока этого нет, то расскажите (тут или в личку тем, кто вам ответит) какой товар вы собираетесь заказывать! Кто вы (ООО, ИП или физик)? Какие у вас объёмы планируются? Есть ли опыт торговли вообще? И вам всё расскажут на конкретных примерах...

Чтобы привезти груз легально, не обязательно самому открывать валютный счёт и платить напрямую на фабрику (это можно сделать через компанию-перевозчика, которая вам доставит и растаможит груз)

Опыта пока нет, но не хотелось бы его начинать с нелегальных путей доставки. Планирую пока небольшую пробную партию товара. Спасибо за уточнение.

Опыта пока нет, но не хотелось бы его начинать с нелегальных путей доставки. Планирую пока небольшую пробную партию товара. Спасибо за уточнение.
Сумму сделки назовите? Есть отработанные схемы поставки, но они будут выгодны при объеме примерно от 50 тыс USD и выше, оптовые партии от контейнера и выше и тп

Откуда у вас это слово в словаре взялось? Нелегальное - это когда по прокопанным тоннелям под землей что-то перетаскивают, как в Мексике :D Или когда в декларации написано черное, а везут красное.

Даже при доставке методом карго за товары платятся пошлины в составе более крупных сборных отправлений. Просто заказчику не требуется возиться с бумагами ради упрощения, это остается заботой перевозчика.

ExpressCargo24

Добрый день!
А где берут эти компании "помойки", как их найти?

Назад
Сверху Снизу