Трудовой контракт с китайской компанией

Фруктовый Песок

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Назрела потребность потрести своего работодателя на продление трудового контракта. Хочется со своей стороны внести и предложить изменения, в частности смена 6 дневной по 7 часов рабочей недели на 5 дневную 8 часовую.

Есть ли у кого какой практический опыт в отстаивании своих интересов при подписании\переподписании трудового контракта?

Есть ли какие-либо нормированные рыбы (шаблоны) этого документа?

Когда подписывал первый раз, отдел кадров очень долго его создавал (было 5 итераций). И в итоге все равно, свои обязанности сотрудники отдела кадров выполняют косячно. Стоит ли их учить как правильно работать? =)

А полюбовно с руководством нельзя решить вопрос? Или все так серьезно через контракт? По мне так все равно, сколько человек проводит в офисе, если он выполняет план или достигает каких-то определенных показателей.

по мне так тоже. Но тут компания большая, и есть общие правила для всех, чтобы был порядок. Так как китайцы лаботрясы и своим временем управлять не умеет.

Одобрение руководства я допустим получу, но вся административная текучка (посещаемость, отгулы, ежемесячная отчетность).... идет через отдел кадров, а для них нужно написать инструкцию (контракт), иначе будут отмечать и штрафовать по общей для китайцев схеме.

Назад
Сверху Снизу